Лучшие летние салаты из кальмаров. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты

Лучшие летние салаты из кальмаров. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты
Лучшие летние салаты из кальмаров. Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты

О головоногих моллюсках мы знаем как о животных, обитающих в океане. Они интересны не только для ученых людей, но и для поваров, потому что с ними можно приготовить салат с кальмарами самый вкусный и питательный. Этот продукт использовался еще с древности римлянами для приготовления разных блюд. В настоящее время салат из него могут приготовить все кто угодно.

Ведь у кальмара очень питательное, полезное и вкусное мясо. Оно обладает целительными качествами, способно к выведению тяжелых металлов с органов. Перед приготовлением салата из тушки, нужно сначала её очистить. С неё убирается шкурка со щупальцами. Приготовление производится одним из трех способов. Продукт используют в целом, разделанном, свежем виде.

Особенности приготовления кальмаров

У кальмаров много конечностей, хотя они являются простыми животными. Голова этого млекопитающего не используется в пищу, а в других частях тела много мяса.

Разделываем тушку: Сначала нужно убрать головную часть.

Затем избавиться от внутренностей. Внутри можно наткнуться на мешок, внутри которого находятся чернила. Мешок не нужно выбрасывать, потому что из чернил можно приготовить другое блюдо.

Тушка помещается в горячую воду. Не нужно использовать кипящую воду, итак кожица быстро снимется. Затем нужно убрать крылья и снимают с них кожу.

Внутренний пластинчатый каркас убираем. Избавляемся от щупальцев. Можно использовать целую тушку, нарезанную или порубленную по мелким кусочкам.

Готовим салат с жареными кальмарами

Салаты из кальмаров самые вкусные отличаются своим необычайным ароматом и вкусом. Этот продукт может использоваться в любом виде. Его жарят, варят, консервируют. С его помощью можно получить праздничное, аппетитное блюдо.

Из продуктов нам нужно воспользоваться двумя кальмарами, руколой, помидорами черри, чесноком, красным перцем острым, оливковым маслом, лимоном, лимонным соком, тыквенными семечками.

Начинаем делать салат из кальмаров самый вкусный. Производится промывание очищенных тушек и высушивание их. После этого продукт разрезают на две части. Тушку надрезают сверху сеточкой.

Чистим и пропускаем через терку чеснок. Затем чеснок, лимон, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль нужно смешать. Заправка делится на две части. Одну часть используют, чтобы замариновать тушку.

Затем, когда данный продукт хорошо замаринуется его можно начать зажаривать. Для этого нужно сначала хорошо накалить сковородку, а потом уже начинать жарку на оливковом масле с каплями лимонного сока. Кальмаровая плоть начнет скручиваться. Это можно предотвратить, если воспользоваться лопаточкой и держать продукт пока он не приготовится. Потом его переворачивают и дожаривают до готовности. Готовить нужно с уверенными руками, ясным рассудком и уметь чувствовать время.

Салат с кальмарами и рисом

У кальмаров есть свои особенности. Если они очень крупные, то у них может быть специфический запах. Чтобы его не было нужно их уложить в холодную воду на один час. Тогда запахи могут исчезнуть. Затем можно приступать делать наш салат с кальмарами самый вкусный с рисом. Перед тем как поставить вариться мясо, нужно сначала его нарезать. У кальмаров вкус нейтральный, поэтому они могут гармонировать с разными ингредиентами.

В нашем рецепте будет использоваться рис. Перед его использованием, нужно его помыть, сварить и затем остудить. После этого можно использовать кашу в рецепте. Берут сваренное порубленное яйцо, майонез, укроп, специи и все перемешивают.

Для салата применяют такие компоненты как: сметана 0,5 стакана, майонез 2 ст.л., рис 100 г, консервированный зеленый горошек, кальмар 200 г.

Кальмаров ценят за их уникальный вкус мяса. Оно насыщенно, белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и другими ценными питательными веществами. Благодаря такому большому содержанию полезных веществ, организм при употреблении этого продукта избавляется от холестерина. В результате не может образоваться инфаркт, гипертония, атеросклероз и инсульт.

Салат из помидоров и кальмаров

Мясо кальмара полезно кушать подросткам, потому что благодаря нему у них могут улучшиться мыслительные способности и память. Для этого можно сделать салат с кальмарами самый вкусный простой из помидоров. Можно использовать легкие диетические продукты. Заправить блюдо можно с помощью оливкового масла и лимонного сока. Это поможет сбросить килограммы. Для этого салата не нужно много времени. Необходимо использовать варку, резку и смешивание. И ничего трудного. Он подойдет к любому праздничному столу, обеду, завтраку и ужину.

Готовим с такими продуктами как: помидоры 5 шт., варено-мороженные тушки кальмара, сыр 40 г, салат 100 г, длинный рис сваренный, майонез, сметана, сушеный чеснок.

Размороженную тушку морского животного нужно нарезать и затем поместить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, в которой он должен находиться не более двух минут. После этого производят его отжим.

Другая посуда используется для приготовления риса, который ополаскивают в кипяченной теплой воде. Затем его нужно подсушить.

Нарезают салат и помытые плоды помидоров. Затем нужно положить все продукты в кастрюлю и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и уложить по тарелочкам. После этого пропускают через терку сыр и посыпают им салат. Дольки помидоров могут украсить блюдо. Сверху наливают чесночную заправку из майонеза и сметаны.

Салат с кальмаровыми рулетиками

В данном рецепте используют такие ингредиенты. Берем 200 г копченого кальмара, 100г консервированных кальмаровых щупальцев, 100 г сыра, красного лука, 1 ст.л. оливкового масла. В дополнение к этому понадобиться лимон, набор специй и маковые зерна.

Производится нарезка копченого кальмара длинными широкими полосками. Теперь возьмем лимон, снимем с него цедру и выжимаем её. Мак нужно обдать кипятком и поддержать его в нем две минутки. Затем его нужно подсушить. Все эти продукты вместе с сыром и луком нужно перетереть, затем положить внутрь кондитерского мешочка.

Кальмар, нарезанный на полоски, укладывается поверх силиконового коврика, пленки, под низ которой стелют салфетку. Далее сырный крем нужно выдавить на полоски и скатать по рулетикам. Таким образом, начинают скатывать все полоски.

Теперь можно переходить к нарезке рулетиков на дольки. Приготовленные изделия остужают в камере холодильника. Лук нарезается тонкими кольцами. Производится разделка щупальцев, на двухсантиметровые кусочки. Их смешивают с листьями, оливковым маслом, луком. Затем солят и перчат.

Затем весь это состав укладывают по тарелочкам. На серединку можно положить смешанных щупальцев, а по краям раскладывают рулетики.

По советам поваров, кальмары могут быть заменены любым видом копченой рыбы. Можно использовать белую, красную лососевую или масляную рыбу. Очень жирную рыбу приправляют перцем и лимоном.

Салат с авокадо и кальмарами

Кальмаров успешно используют для приготовления вкусных салатов, закусок, супов. Чтобы получить вкусное блюдо лучше купить неочищенного кальмара. Если такой возможности не представилось, то можно остановиться на замороженной тушке. Только сначала её необходимо разморозить. Для этого тушку кладут в холодную подсоленную воду. Затем её нужно хорошенько промыть. Снять кожицу можно после использования горячей воды.

Чтобы получился очень нежный продукт, нужно его держать на огне несколько минут. После закипания воды, тушка может быть вынута из кипящей воды. Если оставить её вариться дальше, то она станет очень твердой как резина. На тушение и жарку также не нужно много времени.

В данном рецепте необходимо иметь консервированную кукурузу, плод авокадо, два кальмара, майонез 2 ст.л.

Как готовить:

Тушки помещают в кипящую воду на три минутки. Потом их нужно вытащить и дождаться пока они остынут. Плод авокадо начинаем разрезать, вытаскиваем его сердцевину, поливаем с лимонным соком. Нужно чтобы плод был очень мягкий и спелый. Остывшие кальмары должны быть очищены. Их очищают от пленки и только потом начинают нарезать. Экзотический плод, кукуруза и кальмары перемешиваются в одном тазике. Заправить можно майонезом, солью. Затем этот состав можно уложить в горшочки из экзотического плода авокадо.

Кальмары удачно гармонируют с помидорами. Их любят использовать в своих рецептах испанские, греческие, итальянские повара. Рыбный бульон, соевый соус и кулинарное вино применяют в изготовлении своих блюд японские кулинары. К праздничному столу можно подать салат Цезарь курицей .

Что касается русских, то они готовят это морское чудовище следующим методом. Нарезанное мясо помещают внутрь трехлитрового баллона, вместе с морковкой, репчатым луком, растительным маслом, солью. Естественно овощи должны быть нарезанными. Затем посуду закрывают и оставляют на 2 часа в духовом шкафу. Если банка не взорвется, то можно будет отведать вкусного блюда. Лучше заранее приготовить для этого блюда чугунок.

Нежнейший салат с ветчиной и кальмаром

В данном рецепте нужно подготовить ветчину 300 г, вареные яйца 4 шт., кальмар, сваренный 2 шт., луковица, твердый сыр 200 г, зелень. Заправлять нужно будет майонезом.

Производится нарезка ветчины, сыра, яиц, репчатого лука в виде кубиков. После этого нужно положить их всех в одну ёмкость и смешать. Залить майонез и добавить зелень.

Салат с кальмарами - смешанный

Здесь необходимо воспользоваться вареной картошкой, одним соленым огурцом, двумя яйцами, зеленым горошком 30 г, зеленым луком, вареным кальмаром 100 г. Заправлять можно будет майонезом. Производится измельчение овощей по тоненьким ломтикам. Все компоненты смешивают друг с другом и поливают майонезом.

Салат праздничная корзинка

Здесь нужно запечь мясо до получения постного состояния. Индейку печем 30 минут внутри духовки. После этого её режут по ломтикам. Производится очищение морского животного. Затем его нужно сварить. Это делается очень быстро. За три минуты будет все готово. Нарезаем яблоко, яйца одинаковыми ломтиками. Режем луковицу кольцами. Кладем его в чашу с кипятком. Разбавляем эту воду яблочным уксусом. Через минуту можно вытащить кольца, подсушить и положить в салат. Теперь можно заправить майонезом.

Под нарезанными хлебными ломтями лежит лист салата. По каждому краю укладывают хлебные соломки и аккуратно все переплетают вместе с луковым пером, чтобы получился вид корзиночки.

Для данного салата используют индейку, кальмара в одинаковом количестве 300 г, зеленое яблоко, соленый огурчик, соленную хлебную соломку, отваренное яйцо, зеленый лук. Для заправки применяют майонез и репчатый лук.

Салат с ананасом и кальмарами

Салатами выглядит красиво любой стол. Чтобы их приготовить достаточно, воспользоваться простыми продуктами. И потрясающий эффект будет гарантирован. Сейчас мы поможем сделать салат с кальмарами самый вкусный с ананасами.

В этом блюде нужно иметь консервированные ананасы, консервированную кукурузу, лимон, кальмары 1000г, яйца 7 шт. Все это заправляется майонезом.

Морское животное должно быть сварено. Для этого его помещают в кастрюльку и кипятят с водой несколько минут. После этого данный продукт требует очистки. Потом можно начинать его нарезать вместе со сваренными яйцами, ананасом. То, что в результате получится, нужно соединить с перетертым лимоном и заправкой из майонеза.

Салат с сыром, ананасами и кальмаром

Здесь нам нужны будут консервированные кальмары, маринованные оливки, ананас, твердый сыр, петрушка, немного майонеза.

Нарезаем ананасы кубиками, оливки частями. Сыр перетираем. Кальмаров вытаскиваем и режем. Все продукты кладем в одну посуду и смешиваем. Используется майонезная заправка.

Салат с яблоками и кальмарами

Для этого салата используют консервированные ананасы, консервированные зерна кукурузы, консервированные кальмары, кислые яблоки 2 штуки, твердый сыр 160 г, ветчину 100 г, яйца 5 штук, майонез.

Производится нарезка сваренных яиц кубиками. Все ингредиенты нужно выложить в большую чашку, яблоки нужно очистить и нарезать кубиками, измельчить ветчину и сыр. После этого все ингредиенты в глубокой миске смешивают с заправкой из майонеза.

Человечество не одну сотню веков вылавливает, разделывает и готовит кальмары всеми возможными способами. А почему ж не готовить? Мясо кальмара не только вкусное, оно к тому же полезное – содержит много жизненно важных микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и ВИТАМИНЫ группы B и С.

Предлагаем приготовить лучшие ЛЕТНИЕ САЛАТЫ из кальмаров.

Салат с кальмарами



Ингредиенты
Филе кальмара - 500 г.;
Капуста белокочанная - 200 г.;
Кукуруза консервированная - банка; г
Яйца отварные - 2 шт.;
Майонез - 80 г.;
Соль (для варки кальмаров) - 1 ч. ложка;
Зелень - по вкусу.

Приготовление

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.

КАПУСТУ нашинковать тонкой соломкой. ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить в миске. Салат заправить майонезом и перемешать. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, кусочками кальмара.

Салат из жареных кальмаров


Ингредиенты
300 г кальмаров;
1 порция соуса из лимона и петрушки;
5 ст. л. растительного масла;
2 средние картофелины;
1 сладкий красный перец;
1 пакет салатной смеси.

Приготовление

Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.

Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.

Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.

Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Салат из кальмаров с курицей


Ингредиенты
Кальмары вареные - 200 г.;
Филе куриное вареное - 200 г.;
Яблоко - 1 шт.;
Огурец маринованный - 1 шт.;
Майонез - 4 ст. ложки;
Перец черный молотый;
Соль.

Приготовление

Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.

Рецепт салата из кальмаров с грибами


Ингредиенты
Кальмары;
Шампиньоны свежие или вешенки - 300 г.;
Яйцо - 2 шт.;
Лук репчатый - 50 г.;
Майонез - 100 г.;
Соль;
Перец сладкий - 1 шт.

Приготовление

Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.

Салат из кальмаров с чили

Ингредиенты
2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
3 тонко нарезанных зеленых лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
Сок 1 большого лимона;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
100 мл оливкового масла extra virgin;
1,5 кг очищенного кальмара;
100 г молодой рукколы.

Приготовление

Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.

Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся.

Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.

Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад.

Кольца из кальмаров



Ингредиенты
Кальмары - 4 тушки;
Лосось - 100 г филе;
Корень петрушки - 2 шт.;
Зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 ч. ложка;
Перец черный - 4 - 5 горошин;
Имбирь тертый - 1 щепотка;
Лимон;
Соль;
Пучок салата

Приготовление

Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластинку, промыть и обсушить. Срезать щупальца.

Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья - соломкой, смешать, добавьте соль, имбирь и зелень.

Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками.

Уложитеь тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 20–25 минут. Охладить в бульоне.

Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата. Оформитеь кружочками лимона.

Кальмары со светлым уксусом и розмарином

Ингредиенты
2 средние тушки кальмара;
3 ст. л. оливкового масла;
30 мл светлого уксуса;
1 веточка розмарина;
Соль/перец по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров почистить, промыть, просушить и порезать кольцами шириной в 5 см, не меньше (тонкие кольца, едва коснувшись сковороды, превратятся в резину).

Разогреть в сковороде оливковое масло и, постоянно мешая, обжарить кальмары. На все про все три минуты.

Добавить веточку розмарина. Влить уксус и дать ему вывариться в течение 1 минуты.

Быстрый салат из морепродуктов

Ингредиенты
1 банка колец кальмаров в рассоле;
1 банка осьминогов в масле;
1 банка морских гребешков в рассоле;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 веточки свежего укропа;
Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло.

Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить.

Приготовить заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло, поперчить по вкусу. Морепродукты разложить по тарелкам, полить заправкой и украсить укропом.

Приятного аппетита!

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Кухня: американская.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления

  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.

Способ приготовления

  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие - используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары - 500 грамм.
  • Крабовые палочки - 400 грамм.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Красная икра - 150 грамм.
  • Отваренные яйца - 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Рис вареный - 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка и укроп - 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Отварной рис - 100 гр.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана - 4 столовых ложки.
  • Майонез - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Майонез - 4 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Кальмары - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 800 гр.
  • Филе пангасиуса - 800 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 гр.
  • Огурчики - 2 шт.
  • Креветки - 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
  • красная икра - 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Крабовые палочки - 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
  • Крабовые палочки - 6 шт.
  • Яйца - шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук - 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар - 400 гр.
  • Лук - 1 луковица.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Красный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кальмары - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Листовой салат - 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 600 гр.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Лук - 1 луковица.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.