Кофейные коктейли - Irzeis. Рецепты кофейных коктейлей

Кофейные коктейли - Irzeis. Рецепты кофейных коктейлей
Кофейные коктейли - Irzeis. Рецепты кофейных коктейлей

Ice coffee.

Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Замороженный "Мокко".

4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Наслаждение .

4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".

Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Кофе гляссе.

Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный крем по-баварски . В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»

Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.

Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко

КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»

Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.

Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.

КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»

Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.

Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.

КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»

Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.

Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.

КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.

Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»

Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»

Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.


КОКТЕЙЛЬ «КОЛА»

Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.

Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.

КОКТЕЙЛЬ «ЭСКИМО»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.

Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С КАКАО»

Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.

Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕВАР»

Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ГЛОБО»

Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.

Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.

КОКТЕЙЛЬ «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»

Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.

Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

Кофейный коктейль №1

Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.

Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.

Кофейный коктейль "Ямайка"

Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.

Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.


Коктейль Французская ваниль.

1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.

2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин

3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.

4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала

5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.

Мокко по-восточному

Ингредиенты: Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.

Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.

Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.

Кофе по-шварцвальдски

Ингредиенты: Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.

Кофе по-скандинавски

Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.

Коктейль «Янки»
Ингредиенты: Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.

Яблочно-клубничный кофейный коктейль

Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.

В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.

Ноя 17, 2015

КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ, АЙРИШКРИМ И КОФЕЙНЫЕ ПУНШИ​

Кофе с алкоголем, наверное, попробовали хоть раз все взрослые люди, любящие кофе само по себе. В сырую и холодную погоду что может быть уместнее. Поэтому существует огромное количество различных рецептов с алкоголем, есть настолько распространенные, что известны каждому, такие как Айришкофе или кофе Рояль, а есть редкие, они известны, в основном, лишь специалистам (бариста и бармены). Ознакомившись с нашими рецептами кофе с алкоголем , вы можете строго придерживаться их буквы, а можете импровизировать создавая свое.

Кофейный пунш

Ингредиенты для приготовления кофейного пунша
на 6-8 порции:
0,5 литра крепкого кофе,
0,5 литра белого портвейна,
0,5 литра рома,
коричневый сахар по-вкусу.

Как приготовить кофейный пунш:
1. Для приготовления по нашему рецепту кофейного пунша смешайте в кастрюльке готовый крепкий кофе, портвейн и ром, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.
2. Понемногу добавьте коричневый сахар по-вкусу.
3. Перед тем как разливать пунш, подогрейте стаканы.
4. После полного растворения сахара, разлейте напиток по низким стаканам, используя ложечку, чтобы бокалы не лопнули.

Подавать алкогольный напиток кофейный пунш рекомендуется в бокале Old FashionedGlass.

Кофейный пунш

Венецианский кофе

Ингредиенты
на 1 порцию:
30 мл готового горячего кофе,
1 чашка бренди,
сахар по вкусу,
1 ч. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:
1. Для приготовления Венецианского кофе налейте бренди в подогретый бокал, влейте горячий кофе.
2. Добавьте сахар по вкусу.
3. Сверху положите взбитые сливки.

Old-fashion-coffee

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ирландский кофе — это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя. Этот знаменитый вид кофе с алкоголем был создан в начале сороковых годов прошлого века барменом Джо Шериданом, который работал в аэропорту Шеннон, расположенном неподалеку от атлантического побережья Ирландии. В те времена в аэропорт часто прибывали трансатлантические лайнеры из США, и, чтобы как-то поприветствовать и согреть уставших пассажиров, Джо придумал незамысловатый коктейль, содержащий виски, крепкий кофе и сахар, взяв за основу традиционный ирландский рецепт виски с чаем.
Получившийся алкогольный напиток очень понравился Стентону Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который в 1952 году рассказал о нем в своем любимом американском баре «Буэна Виста». Так ирландский кофе завоевал свою популярность в США. Затем рецепт был немного изменен: американские бармены стали добавлять сливки высокой жирности поверх коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Ирландский виски — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.

КАФЕ-БРЮЛО

Этот горячий кофейный коктейль также имеет долгую историю: он был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «дьявольским кофе».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Бренди — 50 мл
Сахар — 4 кубика
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Гвоздика — 5 звездочек
Палочка ванили — 1 шт.

Положить ваниль, гвоздику, сахар и цедру в небольшую глубокую кастрюлю и влить бренди. Затем поставить емкость на медленный огонь и добавить апельсиновый ликер. Нагревать на огне в течение 2 минут, а затем сразу же разлить по чашкам кофе, процеживая через ситечко. Такого количества напитка хватит на 3-4 порции.

Кофе с коньяком и молоком

Субботним прохладным вечером так хочется согреться насыщенным, ароматным, немного горьким и терпким кофе с коньяком и молоком. Напиток обволакивает ваше сознание приятным наслаждением и оставляет после себя ощущение бодрости и прекрасного настроения. Такой кофе можно подавать гостям на десерт, после вкусного праздничного обеда. Рассмотрим как приготовить этот чудодейственный напиток.

Время приготовления — 15 минут
Калорийность — 65 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе - 2 чайные ложки
. Молоко - 2-3 столовые ложки
. Корица - 1 чайная ложка
. Вода - 200-220 мл
. Коньяк - 2 чайные ложки
. Сахар по вкусу
Рецепт
1. Засыпьте кофе, корицу (при желании ее можно заменить на ваниль) и сахар в джезву. 10 секунд прокалите смесь на медленном огне, затем залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите кофе.
2. В готовый кофе налейте коньяк, затем накройте блюдечком и подождите 2-3 минутки, пока кофе заварится.
3. Процедите напиток через вату или фильтровальный пакетики и разлейте в кофейные чашечки.
4. Добавьте в чашки молоко. Вот и готов ваш чудо-напиток!
Помните, что добавление коньяка необходимо для создания определенного вкуса кофе, поэтому не перебарщивайте с алкоголем, иначе у вас получится коньяк с кофе, что крайне неполезно для здоровья. Также не забывайте о том, что кофе на некоторое время повышает давление, а значит гипертоникам нельзя злоупотреблять данным напитком.
Хорошего настроения и самочувствия!

Как приготовить кофе с коньяком

Кофе с коньяком относится к тонизирующим коктейлям. Однако нужно знать, как приготовить кофе с коньяком, чтобы получился бодрящий вкусный горячий напиток, поднимающий настроение и дающий мощный заряд энергии. Для приготовления данного напитка по нижеописанным рецептам рекомендуется использовать только заварной кофе и качественный коньяк, тогда вкус будет идеальным.

Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 15 ккал на порцию.
Ингредиенты «Заваривание»
. Кофе - 2 ч. ложки;
. Коньяк 15-20 мл.
Рецепт «Заваривание»
1. Насыпьте ложечку кофе в мелкое ситечко и хорошенько утрамбуйте его.
2. Сверху вылейте 15-20 мл коньяка и насыпьте еще одну ложку кофе.
3. Теперь расположите ситечко над чашкой и медленно влейте через него 100 мл горячей воды.
4. Чашку нужно накрыть блюдцем и подождать около минуты.
5. Добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
Ингредиенты «Французский»
. Сваренный кофе - 1 чашка
. Коньяк - 30 мл
Рецепт «Французский»
1. Заварите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
2. В отдельную рюмку налейте немного коньяка.
3. Сначала пьется кофе, а потом сразу маленький глоток коньяка. Послевкусие получается очень интересным.
Ингредиенты «Венский»
. Кофе - 1 ч. ложка;
. Сахар - 3 кусочка;
. Коньяк - 30 мл;
. Корица;
. Гвоздика;
. Цедра апельсина или лимона.
Рецепт «Венский»
1. Залейте 1 чайную ложечку кофе горячей водой (100 мл). Проварите на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2. На блюдце положите 3 кусочка сахара, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики и натертую цедру апельсина или лимона.
3. Содержимое блюдца заливается 30 мл коньяка и поджигается.
4. Налейте приготовленный кофе в чашку и добавьте в нее коньяк пропитанный гвоздикой, цедрой и корицей, предварительно процедив через ситечко.

Еще Кофе с коньяком

Что может быть приятнее, чем расположится в кресле уютным зимним вечером, укрывшись пледом, и согревать ладонями чашку кофе с коньяком, приготовленным в соответствии с правильным рецептом и соблюдении пропорции? Для приготовления напитка следует взять только натуральный кофе. Лучше если вы сами прожарите и смелите зерна в кофемолке, непосредственно перед приготовлением.

Пропорции
На чашку кофе традиционно приходится 50 мл коньяка. Однако все решает сам «бармен» и возможно будет лучше ограничиться парой капель сего алкогольного напитка.
Время приготовления 10 минут.
Калорийность — 25 ккал на порцию.
Ингредиенты «Русский»
. Кофе - 1,5 чайные ложки;
. Коньяк - не более 50 мл.
Рецепт «Русский»
Это самый легкий и быстрый способ
1. Сварите кофе в турке, так как вы это делаете обычно.
2. Добавьте коньяк по вкусу.
Ингредиенты «Французский способ»
. Кофе - 2 чайные ложки на чашку;
. Сметана - 1 ст. ложка;
. Сахарная пудра - половина ложки;
. Ванильный сахар;
. Цедра лимона;
. Толченые орехи.
Рецепт «Французский способ»
Данный рецепт походит на коктейль кофе с коньком и имеет более сложный рецепт приготовления, который, несомненно, придется по вкусу эстету.
1. Подогрейте немного чашки и добавьте в них коньяк по 1 столовой ложке на порцию.
2. Приготовьте кофе в турке привычным вам способом, из расчета 100 граммов на чашку.
3. Залейте кофе в чашки с коньяком.
4. Взбейте 1 столовую ложку сметаны, щепотку ванильного сахара и половину ложки сахарной пудры. У вас должна получиться пена плотной консистенции.
5. Крем выкладывается в чашки с горячим кофе.
6. Сверху при желании можно посыпать цедрой лимона и толченными орехами.

КОФЕ ФАРИСЕЙ

Этот простой кофейный коктейль был придуман еще в XIX веке в северной части Германии.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Так этот напиток получил свое название.
СОСТАВ
Крепкий черный кофе — 100 мл
Коричневый ром — 40 мл
Сахар — 2-3 кусочка
Сливки высокой жирности

В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.

Фарисей, Германия.

КАРСК

Этот незамысловатый коктейль на основе водки и кофе впервые был приготовлен в норвежской области Бохуслен в начале 1880-х годов и вскоре завоевал свою популярность на всем скандинавском полуострове. В переводе с древнескандинавского диалекта название этого коктейля связано с прилагательным «проворный» или «дающий энергию».
СОСТАВ
Крепкий кофе — 60 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 1-2 кубика
Монета
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету (это традиция) и налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. Затем вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Еще одна вариация на ту же тему с добавлением текилы, что и определяет название этого простого коктейля.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Белая текила — 30 мл
Какао-ликер — 30 мл
Сливки высокой жирности — 30 мл

Вылить в бокал текилу, добавить горячий кофе. Поместить сверху взбитые сливки и аккуратно влить какао-ликер.

ХОТ ПОРТ ФЛИП

Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Затем пиво стали заменять другими ингредиентами, к примеру, кофе. Такие коктейли особенно хороши были в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и разогревающего средства. Одним из классических флип-коктейлей является HotPortFlip.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 15 мл
Порто — 90 мл
Коньяк — 30 мл
Яйцо — 1 шт.

Смешать порто, коньяк и кофе, нагреть смесь. Взбить яйцо в пену и влить в него сливки. Смешать с остальными ингредиентами в нагретой кружке. Добавить щепотку мускатного ореха поверх коктейля.

КОФЕ БРАЗИЛЬЕРО

На первый взгляд, коктейль может показаться чересчур сладким, однако благодаря сочетанию кофе и кашасы, которая в свою очередь нейтрализует излишнюю приторность, он получается неожиданно деликатным и бодрящим.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 75 мл
Кашаса — 45 мл
Шоколадный ликер — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл

Смешать кашасу, шоколадный ликер и сахарный сироп, затем вылить полученную смесь в бокал. Добавить кофе и слегка размешать. Сливки смешать с ванилью в легкую пену и наслоить на поверхность коктейля.

Кофе бразильеро

КОФЕ МОНАХА

Этот традиционный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря множеству ликеров, входящих в его состав. Взбитые же сливки делают его почти десертом. Кстати, отличный вариант, чтобы угостить девушку.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 80 мл
Амаретто — 7 мл
Ликер какао — 7 мл
Франжелико — 7 мл
Апельсиновый ликер — 7 мл
Сливки высокой жирности — 60 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе, добавить ликеры, а затем поверх напитка поместить взбитые сливки.

Coffee + alkohol

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КОФЕ

Еще один вариант приятного горячего кофейного коктейля, который можно без сомнений не только выпить самому, но и предложить девушке.
СОСТАВ
Крепкий кофе — 100 мл
Шоколадный ликер — 30 мл
Ореховый ликер — 30 мл

Вылить в подогретый бокал или кружку кофе и добавить ликеры. Посыпать пудрой какао.

Кофе с ликером

Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.
Для получения ликера ягоды и фрукты дистиллируют или настаивают на спирте. В ликере содержится не меньше 10% сахара на литр напитка. Крепость, как правило, составляет от 15 % до 45%. В приготовлении кофе с ликером используется более 60 видов этого спиртного напитка.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Натуральный молотый кофе - 8 г;
. Сахар - 1 чайная ложка;
. Ликер - 30 г;
. Сливки - 50 мл.
Рецепт
1. Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
2. Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
3. Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
4. Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать.

Кофе Амаретто.

Время приготовления 20 минут.
Калорийность — 125 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Вода - 1 стакан;
. Кофе - по 10 г разных видов;
. Миндальные орешки - 15 г;
. Миндальный ликер - 50 г;
. Взбитые сливки - 2-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить.
2. Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться.
3. Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты.
4. Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху.
Кофе с ликером Амаретто образуют вместе изумительный букет, отлично дополняю и усиливая вкусы друг друга. Приятного кофепития!

Amaretto-Cream-Topping

Кофе Бейлиз

Кофе Бейлиз безусловно порадует прекрасную половину человечества, поскольку рецепт предполагает использование сладкого ликера. Кофе с добавлением спиртного напитка особенно актуально в холодное осенне-зимнее время, когда идет снег или моросит дождь, а так хочется уюта и тепла. Чашечка кофе Бейлиз безусловно поможет взбодриться в такие моменты.

Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 135 ккал на порцию.
Ингредиенты
. Кофе 2/3 чашки;
. Ликер Бейлиз на ваш вкус - 50 мл;
. Шоколадная крошка;
. Взбитые сливки.
Рецепт
1. Для приготовления кофе Бейлиз рекомендуется использовать высокий стеклянный айриш-бокал, емкостью примерно 150 см³. Если такого в наличие нет - подойдет любой высокий бокал, в крайнем случае, обычная чашка.
2. Приготовьте кофе так как вы это обычно делаете. Лучше отдать предпочтение натуральному напитку, нежели растворимому. Тогда аромат и вкус будут намного ярче и насыщенней.
3. Заранее подогрейте немного ликер. Налейте готовый кофе в бокал и только после этого добавьте ликер. Нужно отметить, что даже сам производитель рекомендует добавлять спиртное только после кофе.
4. Сверху выкладываются сливки и посыпается шоколадная крошка.
5. Насладитесь очень нежным вкусом и почувствуйте, как по вашему телу распространяется тепло сладкого ликера.
При желании вы можете поэкспериментировать с различными видами ликеров, от «Baileys Coffee» до «BaileysTheOriginal». При добавлении кофейного ликера рекомендуется добавлять меньше сливок.
Кофе с Бейлисом считается самым любимым женским рецептом приготовления кофейного напитка. Этот кофе обладает крепким вкусом, удивительным ароматом и оставляет после себя легкий привкус молочного ликера. Перед тем, как добавлять ликер в эспрессо, вы должны ознакомиться с правилами этой процедуры.

Существует два метода добавления ликера в кофе.
Способ 1. В кружку с кофе нужно налить 1 чайную ложку ликера, поверх напитка выложить ровным слоем взбитые сливки.
Способ 2. В чистую чашку наливается ликер, после этого кофе и сверху напиток украшают взбитыми сливками.
Кофе с Бейлисом принято пить без сахара, однако некоторым сладкоежкам нравится добавлять несколько кусочков. При желании вы можете украсить кофейный напиток по своему усмотрению и фантазии.

Кофе с ромом

Кофе с ромом приготавливается по самым разным рецептам. Кто-то любит добавлять алкоголь в кофе, чтобы сделать его более еще более согревающим и менее бодрящим, а кому-то придется по вкусу кофе, поданный в виде десерта. Рассмотрим рецепт кофе с ромом и со сливками.

Время приготовления — 20 минуты.
Калорийность — до 95 ккал на порцию.
Ингредиенты
Чтобы приготовить двойной эспрессо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
. натуральный молотый кофе - 2 чайные ложки (на одну порцию);
. сахар - 80г;
. шоколад;
. сливки 30% — 150 мл;
. ром - 40 мл;
. желтки - 2 шт.
Рецепт
1. Вылейте в миску или кастрюльку желтки, засыпьте их сахаром и взбейте при помощи блендера до пенообразной консистенции.
2. Теперь в отдельной емкости нужно взбить сливки.
3. Все полученные компоненты объедините и смешайте до состояния кремообразной массы. Поставьте смесь в холодильник.
4. Приготовьте кофе. Для этого засыпьте натуральный молотый кофе втурку залейте водой, желательно не из-под крана, а очищенную через фильтр. Поставьте джезву на огонь и доведите смесь до кипения, но только не кипятите. Как только кофе начнет пониматься, снимите с огня, дождитесь пока он осядет и поставьте снова на конфорку. Повторите процедуру 3 раза, чтобы получился крепкий напиток.
5. Выньте кремобразуную массу из холодильника и добавьте в нее ром.
6. Наполните чашки свежеприготовленным кофе и выложите сверху крем, затем посыпьте его тертым шоколадом.
7. Прекрасный десертный кофе с ромом готов!

Cuban-coffee-Oliva-cigar

Кофе Адвокат

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка горячего кофе,
1 ст. ложка взбитых сливок,
15 мл ликера Адвокат (ликер из виноградного бренди и яичных желтков),
30 мл абрикосового бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Адвокат налейте в бокал абрикосовый бренди, затем заполните его до краев готовым горячим кофе.
2. Сверху положите взбитые сливки, поверх которых налейте ликер.

Подавать Кофе Адвокат рекомендуется в айриш-стакане.
Внимание автолюбителей! Мы не рекомендуем вам пить кофе с алкоголем, если вы собираетесь садится за руль. С недавних пор употребление алкоголя за рулем в России запрещено и в малых дозах. Так что даже частный инструктор по вождению не сможет стать вашим адвокатом.

Кофе Амстердам

Ингредиенты
на 1 порцию:
125 мл готового кофе,
3 ст. ложки яичного ликера,
1 ст. ложка взбитых сливок,
щепотка какао-порошка,
щепотка молотого кофе.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Амстердам смешайте готовый черный кофе с ликером и сильно подогрейте напиток.
2. Сверху положите сливки и посыпьте их молотым кофе и какао.

Кофе Дон Жуан

Ингредиенты
на 2 порции:
200 гр. черного кофе,
40 гр. темного рома,
50 гр. кофейного ликера,
2 ст. ложки сливок,

лимонный сок,
коричневый сахар.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Дон Жуан края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2. Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд.
3. Влейте ликер, затем горячий кофе.
4. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
5. Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

Кофе Наполеон

Ингредиенты
на 2 порции:
6 ч. ложек черного молотого кофе,
1 стакан воды,
щепотка соли,
немного коньяка,
сахар - по вкусу.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Наполеон сварите кофе по-турецки, процедите его и добавьте чуть-чуть соли.
2. Затем, разлив по чашечкам, добавьте в каждую немного коньяка и сахара.

Кофе Офламерон

Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
200 гр. воды,
4 ст. ложки полусладкого шампанского (без газа) или абсента,
1/2 ч. ложки ванильного сахара.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Офламерон кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа (или абсент) и ванильный сахар.
2. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.

Кофе Рояль

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 кусок сахара рафинад,
1 чашка горячего черного кофе,
чуть-чуть коньяка или рома.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рояль необходимо кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе.
2. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе.
3. Затем, пропитанный алкоголем рафинад, зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает пьянящего действия. Кофе Рояль подают на торжественных ужинах. Он неизменно имеет исключительный успех.

Кофе Рюдесхаймер

Ингредиенты
на 1 порцию:
1 чашка кофе, ароматизированного ванилью,
2 ч. ложки тертого шоколада,
3 куска сахара,
20 гр. взбитых сливок,
40 мл бренди.

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Рюдесхаймер в подогретую чашку положите сахар, залейте его подогретым бренди.
2. Подожгите бренди и влейте кофе.
3. Все перемешайте, украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом.

Кофе Ямайка

Ингредиенты
на 2 порции:
300 гр. крепкого черного кофе,
60 гр. кофейного ликера,
60 гр. темного рома,
2 ст. ложки взбитых сливок,
2 щепотки мускатного ореха.+

Как приготовить:
1. Для приготовления кофе Ямайка в чашки налейте кофейный ликер, ром, горячий кофе, мускатный орех, перемешайте.
2. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.

Ямайский кофе с апельсином

Мокко по-турецки

Ингредиенты
на 1 порцию:
2 ч. ложки молотого кофе,
1 ч. ложка коньяка,
150 мл воды,
толченый лед (по желанию).

Как приготовить:
1. Для приготовления Мокко по-турецки в кипящую воду добавьте кофе и сахар. Снимите с огня и охладите.
2. В стакан поместите лед, налейте коньяк, после чего заполните его приготовленным кофе.

Ямайский черный кофе

Ингредиенты
на 2 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
500 гр. воды,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
1 ст. ложка рома,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить:
1. Для приготовления Ямайского черного кофе апельсины и лимоны нарежьте ломтиками.
2. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.
3. Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
4. При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

Кофе с апельсином, Ямайка. Традиционный ямайский кофе

Пылающий кофе

Ингредиенты
на 5 порций:
60 гр. молотого кофе,
80 гр. сахара,
80 гр. спирта,
4 стакана воды.

Как приготовить:
1. Для приготовления Пылающего кофе необходимо сварить кофе с сахаром.
2. Дать настояться.
3. Разлить по чашкам, поставить их на поднос.
4. Налить в металлическую посуду спирт.
5. Поджечь его и разлить горящим по чашкам.
6. Делать это быстро и осторожно.

Подавать Пылающий кофе рекомендуется в чашках для эспрессо. Сварить кофе можно несколькими способами: в турке или в кофеварке. Кофе при этом рекомендуется использовать свежепомолотый и недавно обжаренный. Можно купить кофе в зернах оптом и самостоятельно их обжарить, а можно заглянуть в одну из кофеен, где обжаривают кофе, и приобрести его там.

B52 Cocktail Drink КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим фаворитом.

Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей

Кофейный коктейль с молоком:
- 250 мл заваренного кофе;
- 250 мл молока;
- 250 мл взбитых сливок;
- 1 ст.л. мёда;
- немного ванильного сахара;
- листочки мяты для украшения.
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко - подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.


Кофейный коктейль с мороженым:
- 3 ст. заваренного охлаждённого кофе;
- 600 мл мороженого;
- 100 мл ананасового сока;
- 6 ч.л. сахарного песка;
- немного молотого кофе для украшения.
Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.
Кофейный коктейль с "Пепси-колой":
- 400 мл "Пепси-колы";
- 200 мл кофе;
- 200 г мороженого.
Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с "Пепси-колой" и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.



- 200 мл кофе;
- 50 г мороженого;
- 2 ч.л. яблочного сока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- кусочек цедры апельсина;


Коктейль "Кофе с вареньем":
- 150 мл крепкого кофе;
- 20 мл молока;
- 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).
Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.


Кофейный коктейль с яблочным соком:
- 200 мл кофе;
- 50 г мороженого;
- 2 ч.л. яблочного сока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- кусочек цедры апельсина;
- молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой "Беатрис":
- 30 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Гран Марнье";
- лёд в кубиках.
Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.


Кофейный коктейль с коньяком:
- 60 мл крепкого кофе;
- 50 мл сливок;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 персик;
- лёд.
Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками.
Кофейный коктейль с шампанским "Свадебный":
- 100 мл шампанского;
- 50 мл крепкого кофе;
- 40 мл тоника;
- кубик лёд.
Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.

Коктейли из растворимого кофе

Простой кофейный коктейль:
- 125 мл молока;
- 100 г мороженого;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- тёртый шоколад для украшения.
Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом.
Энергетический кофейный коктейль:
- 200 мл воды;
- 100 мл сока чёрной смородины;
- 1 ч.л. растворимого кофе.
Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.


Коктейль "Кофе-флип":
- 125 мл молока;
- 50 мл "Калуа";
- 50 мл бренди;
- 1 куриное яйцо;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл сливок (лучше густых);

- 1 щепотка молотой корицы;
- лёд в кубиках.
Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте "Калуа", бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления.
Кофейно-земляничный коктейль:
- 3 ст. молока;
- 3 ст.л. земляничного сока;
- 2 ст.л. мороженого;
- 2 ст.л. взбитых сливок;
- 1/2 ч.л. растворимого кофе;
- ягоды земляники или клубники по вкусу.
В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами - всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.

Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 200 мл
  • эспрессо – ½ стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 2 дольки

Кофейно-миндальный коктейль

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 1 стакан
  • молоко – 2 ст. ложки
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка
  • взбитые сливки – 1 с. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • кофе – 150 мл
  • жирные сливки – 20 мл
  • апельсиновый ликер – 30 мл
  • сухая цедра апельсина – 1/8 ч. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Тропический коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 7 г
  • белый ром – 1 ст. ложка
  • кокосовый сироп – 1 ч. ложка
  • взбитые сливки – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Коктейль с кофе «Небо»

Ингредиенты:

  • кофе американо – 70 мл
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливки – 2 ст. ложки
  • виски – 1 ст. ложка
  • ликер – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, . Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл
  • шампанское – 100 мл
  • тоник – 2 ст. ложки
  • лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.

Бананово-кофейный айс коктейль

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чашка
  • банан – 1/2 шт.
  • сливки – 50 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • кофе – 1 ч. ложка
  • лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • холодный кофе – 150-200 мл
  • сливочное мороженое – 1 шарик
  • яблочный сок – 1 ст. ложка
  • цедра апельсина – ½ ч. ложки
  • сахарный песок – 1ч. ложка
  • шоколад – 5 г

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • черносмородиновый сок – 100 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.

Кофейный коктейль с текилой

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 200 мл
  • текила – 2 ст. ложки
  • лайм – ½ шт.
  • лед – 3 кубика
  • сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 120 мл
  • карамельный сироп – 50 мл
  • апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп , с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.

Ингредиенты:

  • двойной эспрессо – 150 мл
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
  • ликер калуа – 1 ст. ложка
  • лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

Ингредиенты:

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

Ингредиенты:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

Ингредиенты:

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

Ингредиенты:

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.