Как жарить мясо в фольге на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде. Чем полез болгарский перец

Как жарить мясо в фольге на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде. Чем полез болгарский перец
Как жарить мясо в фольге на сковороде. Карась жареный в фольге на сковороде. Чем полез болгарский перец

Более того, в процессе приготовления получится не просто банальная курица запеченная в фольге да еще и в духовке, а прекрасное постное мясо в ароматном соусе из болгарского перца и пряного чесночка - короче говоря, просто объедение. Но прежде всего, по традиции, поговорим немного о том чем же куриное мясо полезно, разберемся для чего оно походит и, конечно, скажем несколько слов об ингредиентах соуса "пири-пири", который мы с удовольствием используем чтобы приготовить курицу в духовке.

Если Вы еще не решили что именно приготовить из курицы, мы дадим Вам несколько практических советов относительно того какие варианты вообще возможны и которые из них наиболее удачны.

  • Куриное мясо отлично подходит для приготовления бульонов. Однако, если Вы собираетесь использовать именно этот рецепт для приготовления курицы запомните, что тут подойдет только курица домашняя. Все дело в том, что фабричных кур кормят комбикормами, а в их состав входят различные гормоны и добавки, которые могут навредить человеческому организму. Учитывая то, что в процессе варки все они попадают в бульон, кушать его не совсем разумно. А вот в домашних курочках все иначе. В них и жир, и полезные витамины, и микроэлементы - так что не ленитесь вместо магазина заглянут на рынок.
  • Также из куриного мяса получатся отличные котлетки и тефтели. Однако, эти блюда предпочтительнее готовить из мяса "темного", а значит не стоит использовать для этой цели куриное филе, а если выхода нет, то используйте хотя бы частично. Все дело в том, что "белое" мясо слишком постное и котлеты из него получатся суховатыми, а уж про тефтели с рисом и подавно.
  • А еще существуют многочисленные рецепты, которые подскажут Вам как приготовить курицу в духовке. Причем, сделать это можно целиком и частями. Можно как приготовить знаменитую курицу гриль, так и просто выбрать рецепт где курица готовится в фольге, а еще возможны вариации на тему, например, куриные бедра, запеченные целиком и фаршированные, или крылья и ножки, а может и вовсе курица запеченная или фаршированная целиком - кто как может тот так и изголяется. Тут, независимо от рецепта, главная задача чтобы было вкусно.
  • Теперь несколько слов о том, что приготовить из куриного филе. На первый взгляд ничего сложного - что хочешь, то и готовь. Но есть нюансы. Как мы уже говорили раньше, эта часть куриной тушки слишком постная, поэтому выбирая рецепты из куриного филе, надо помнить о том, что каждую каплю сока следует сохранять иначе блюдо получится похожим на пенопласт. Если, например, котлеты приходится делать только из грудинки добавьте в фарш немного размоченного белого хлеба и жирные сливки, а если курица готовится в фольге, то ее ни в коем случае нельзя придерживать в духовке и разворачивать до полного остывания. Кроме того, следует запомнить, что для куриного мяса подходят не любые маринады. Если Ваш рецепт предусматривает маринование, лучше выбрать нежирный кефир или йогурт, соевый соус, майонез или сухой маринад.

Теперь Вы знаете как приготовить курицу в духовке, на сковородке или в кастрюле и, главное, уже не перепутаете какие части этой самой курицы для какой цели лучше использовать. Так что самое время сказать пару слов о пользе куриного мяса и ингредиентов, использованных для соуса "пири-пири".

Польза курицы приготовленной в фольге и духовке

Чем полезно куриное мясо?

Так как сегодня мы узнаем как приготовить филе курицы, то остановимся на свойствах именно этого "белого" и наиболее постного мяса. Прежде всего следует помнить, что куриное филе - это рекордсмен по содержанию балка, а значит оно отлично подойдет для диетического и спортивного питания. Корме этого, куриная грудка - это источник важнейших для организм аминокислот. И все это, представьте, при минимальном количестве калорий. Благодаря своему уникальному составу, куриное мясо обладает практически целебными свойствами - оно укрепляет иммунитет и возвращает силы после болезней.

В курице содержатся полиненасыщеные жирные кислоты, поэтому такое мясо называют ценным средством для профилактики ишемии, инфарктов и инсультов. В курице много витаминов и каждый из них эксперт в своей области. Так, витамины группы B улучшают обмен веществ, положительно влияют на нервную систему и процессы обмена белков и углеводов. А еще в курином мясе есть коллаген и благодаря ему она так отлично устаивается и может быть основой питания даже для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чем полез болгарский перец?

В его составе есть алкалоиды, главный их которых капсаицин. Именно благодаря ему перец способен разжижать кровь, чем препятствует образованию тромбов и снижает давление. А еще в его силах улучшать аппетит и работу желудка. Бета-каротин одарил перец способностью улучшать состояние кожи и зрение человека. А витамин C, который, как известно, является одним из мощнейших антиоксиданотов, снижает действие свободных радикалов и предотвращает возникновение и развитие раковых заболеваний. Фолиевая кислота в составе болгарского перца оберегает от инсультов и сердечных приступов. Кроме этого, в перце огромное количество других витаминов и не меньше микроэлементов, среди которых самые значимые: йод, цинк, магний, кальций и железо.

Чем полезен чеснок?

Вообще, говорить о пользе чеснока крайне сложно хотя бы потому, что в нем различных компонентов, которые так или иначе для организма полезны содержится более 400 разновидностей. Ограничимся тем, что резюмируем возможную пользу продукта тем, что он понижает давление, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие и т.д. Важно только при всем этом не забыть, что лечебный эффект будет достигнут только при регулярном приеме, так что наше блюдо станет для Вас одним из источником возможной пользы.

Чем полезен перец чили?

В сравнении с перцем болгарским в перце чили в разы выше концентрация капсаицина, а значит и вся польза от этого алкалоида тоже будет увеличиваться. Перец чили чрезвычайно полезен в качестве противомикробного средства, а также положительно влияет на потенцию, способствует понижению давления, предотвращает появление рака и, что не мало важно, сжигает в организме лишний жир.

Ну вот, теперь нам все известно о пользе ингредиентов выбранных для сегодняшнего рецепта и самое время узнать как приготовить курицу в духовке с использованием соуса "пири-пири". Как известно, приготовление курицы в духовке дело не сложное, но и у этого процесса есть свои нюансы - так что читайте, смотрите и вникайте.

Ингредиенты для курицы в фольге

  • Куриное филе - 5 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 2-3 стрючка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Специи - по вкусу

Как приготовить курицу в фольге

  1. Прежде всего, выбрав этот рецепт приготовления курицы в духовке, подготовьте все необходимые продукты;
  2. Теперь чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками;

  3. Теперь режем и очищенный перец чили;

  4. Далее в смесь перцев выдавливаем сок половины лимона;

  5. Далее следует добавить соль;

  6. А потом нужно ввести чеснок;

  7. С помощью блендера все ингредиенты тщательно смешиваем и измельчаем;

  8. После в соус следует добавить одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и еще раз все перемешать ложкой;

  9. Теперь моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон;

  10. Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру. Важно чтобы форма не была слишком большой и фольга не раскрывалась. Так мясу следует дать постоять не менее часа, а лучше оставить даже на 2 часа;

Как Вы сами уже успели заметить, ничего сложного в вопросе что можно приготовить из курицы нет. Ответ прост - что угодно лишь бы вкусно было. А ценность этого конкретного рецепта еще и в том, что мы научились делать соус "пири-пири", который удивительно хорош и для свинины, и для жаркого, и для рыбы и может послужить как удачный вариант, чтобы приготовить курицу. Нам очень хочется верить, что этот наш рецепт, как и многие другие, займет достойное место в Вашей домашней поваренной книге и, возможно, Вы его даже усовершенствуете и обязательно . ХозОбоз всегда рад узнать о Ваших опытах и экспериментах - так что пишите, не забывайте! Мы желаем всех отличного настроения, приятного аппетита и стремления к новым свершениям на ниве кулинарии. Всегда Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

Пищевая фольга - это металлическая бумага, которая широко применяется в кулинарии. Преимущество фольги в том, что она не окисляется, поэтому не изменяет вкус продукта, к тому обертка дешевая, не занимает много места на кухне, а после использования ее не надо мыть, как посуду.

В фольге можно запекать все виды мяса (исключения дичь), рыбу, овощ, грибы и все ингредиенты вместе, например, мясо с овощами.

Мясо, приготовленное в фольге, напоминает вкус тушеного, но без запаха жира, кроме того, оно мягкое, сочное и полезнее, чем жареное на сковороде.

Мы расскажем, как правильно приготовить мясо в фольге, что бы блюдо получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества.

Мясо в фольге (свинина)

Мясное блюдо, приготовленное по данной рецептуре, можно наградить статусом "универсальным", так как мясо можно преподнести на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски либо же в виде основного ингредиента в салате.

Требуемые ингредиенты:

Свинина (шейная часть) – 800 грамм;

Французская горчица – 2 чайных ложки;

Смесь перцев – 1 чайная ложка;

Паприка (молотая) - ½ чайной ложки;

Орех мускатный - ½ чайной ложки;

Соль (крупная) - ½ чайной ложки;

Чили (молотый) - ¼ чайной ложки;

Кориандр - 1/3 чайной ложки;

Имбирь (молотый) - 1/3 чайной ложки;

Майоран - 1/3 чайной ложки;

Растительный жир или топленое масло – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Поэтапный план приготовления, ароматной свинины в фольге.

Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 7 часов 20 минут, в том числе подготовительная стадия – 10 минут, маринование мяса - 4-5 часов, тепловая обработка – 2 часа 10 минут.

Подготовительный этап:

Все специи соединяются в одной емкости.

В Обсушенную свинину втираются специи, а затем горчица. Кусок мяса затягивается пленкой и маринуется в холодном месте 4-5 часов (можно и на ночь, будет только вкусней).

Тепловой процесс:

Маринованная свинина, обжаривается на максимальном огне, по 5 минут на каждой стороне. Обжаренное мясо, упаковывается в фольгу, таким образом, чтобы верхняя часть свинины не касалась обвертки, то есть между мясом и фольгой должна быть пустота, минимум 4сантиметра. Кроме того, фольга должна быть целой, чтобы выделившийся сок не выбежал.

Мясо запекается 1,5 часа в прогретой духовке до 190 градусов. По истечению времени, фольга разрезается крест-накрест и разворачивается, в виде розы. После этой процедуры мясо отправляется на 10 минут в духовку под гриль. Если Ваш духовой шкаф не оснащен грилем, то увеличите температуры до максимума. За это время мясо приобретет красивый золотистый "загар".

После тепловой обработке свинина вновь оборачивается фольгой и стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.

Отдохнувшая свинина режется и подается на стол с соком, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

Мясо в фольге по-флорентийски

Филе говядины, приготовленное по данной рецептуре, приобретает особенный вкус и аромат, благодаря шпинату и луку, которым он начинен. Запеченная говядина, получается сочной, мягкой и благоухает на весь дом.

Способ приготовления:

- (филе) – 1 килограмм;

Шпинат – 250 грамм;

Лук – 1 штука;

Перец молотый – 1 чайная ложка;

Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

Сливочное масло – 1 чайная ложка;

Соевый соус – 1 чайная ложка;

Мука – 1 чайная ложка;

Портвейн -1столовая ложка;

Вода – 50 миллилитров;

Способ приготовления:

Поэтапный план приготовления, говядины в фольге по-флорентийски.

Чтобы приготовить говядину по-флорентийски, понадобиться 1 час 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 1 час 30 минут.

Подготовительный этап:

Листья шпината на 30 секунд окунаются в соленый кипяток, а затем откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой.

Чеснок и лук мелко рубятся.

Начинка для мяса: в одной емкости смешиваются чеснок, шпинат, лук и перец.

Филе солится, перчится, а затем, вдоль мяса, острым ножом, делается глубокий надрез (не до конца). В получившийся карман укладывается шпинатная начинка, а филе перевязывается бечевкой.

Тепловой процесс:

Говядина упаковывается в фольгу и запекается 1 час 30 минут в прогретой духовке до 200 градусов.

Приготовление соуса: в сотейнике смешать портвейн, воду, соевый соус и сливочное масло. В подогретую жидкость всыпается мука. Соус готовится 3минуты на минимальном огне.

Отдохнувшая говядина освобождается от бечевки, режется на порции, поливается соусом и подается. Приятного аппетита!

Мясо в фольге с овощами и фисташками

Данное мясное блюдо хорошо тем, что запеченная свинина нежная, при этом не плавает в жиру, но в меру сочная. Немаловажный фактор - это привлекательный внешний вид, кусочки мяса, нашпигованные овощами и фисташками, станет украшением любого праздничного стола.

Способ приготовления:

Корейка – 2 килограмм (свинина одним куском, без кости);

Желтый и красный болгарский перец – 2 штуки;

Лук-порей (белая часть) – 1 штука;

Сливочное масло – 50 грамм;

Фисташки – 150 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Сухое белое вино – 1 столовая ложка;

Перец, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Поэтапный план приготовления, свинины с овощами и фисташками в фольге. Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 3 часа, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 2-2,5 часа.

Подготовительный этап:

Овощи (перец, лук) нарезается продольными брусками, чеснок - кольцами.

Фисташки освобождаются из скорлупы.

Обсушенная свинина натирается солью, перцем. В мясе, острым ножом делаются глубокие, продольные надрезы. Образовавшиеся кармашки шпигуются орешками и овощами (оставьте немного овощей для соуса).

Тепловой процесс:

Свинина с оставшимися овощами и чесноком, упаковывается в фольгу и запекается 2-2,5 часа в прогретой духовке до 200 градусов.

После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.

Приготовление соуса: запеченные овощи с выделившимся соком, измельчаются блендером. Пюреобразная масса прогревается (3-5 минут) в сотейнике со сливочным маслом и вином.

Немного остывшая свинина режется и подается на стол с овощным соусом. Приятного аппетита!

В фольге можно запекать мясо любого животного и птицы по различным рецептам, но есть ряд требований, которые их объединяют:

Мясо кладется на блестящую сторону фольги;

Мясо обертывается фольгой, таким образом, чтобы его верхняя поверхность касалась обвертки, то есть должна образоваться пустота между мясом и фольгой. Кроме того, кусок мяса должен быть герметично упакован, в противном случае сок вытечет, мясо потеряет вкус, аромат и станет жестким;

Мясо в фольге всегда запекается в предварительно разогретом дуговом шкафу;

Сок, выделившийся при тепловой обработке, поливают мясо или загущается при помощи сливок, муки и подается, как соус в соуснице.

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

Спасибо Вам за ответы. Можете ещё одну подсказку: можно курицу запекать на сковородке но без крышки или фольги? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Не поняла вопроса. Вы хотите запекать на сковороде, но в духовке, или на сковороде на плите? Я всегда запекаю курицу в духовке без крышки или фольги, просто обмазываю ее майонезом. Пеку на среднем огне (примерно 180 градусов) где-то около часа. Получается румяная корочка и сочное мясо. А если на плите готовить, то надо обжарить порционные кусочки, а потом все-таки прикрыть крышкой и подержать минут 20 на малом огне.

Ответ от * Asmodey [гуру]
а чё крышку проблема найти что ли? свари её потом поджарь;o) а без фольги запекать если - она высохнет.


Ответ от Лапа [гуру]
без крышки не советую! потом всю кухню отмывать замучаешься


Ответ от Ol n [гуру]
Запросто, если курица молодая или инкубаторская. В другом случае лучше немного отварить.
Без крышки и фольги у курицы получается аппетитная вкусная корочка. Нужно только время от времени поливать выделяющимся соком.


Ответ от Лидия44 [гуру]
Без крышки - плохо прожарится. Рапластай курицу, посоли, поперчи, положи на сковороду (здесь масло добавь) , накрой крышкой, а на крышку - перевернутую вверх дном плоскую кастрюлю А на кастрюлю - баллон с водой 6 литров. Это будет груз, если нет специальной сковородки. 25-30 минут жарь на среднем огне с одной стороны, потом - переверни, жарь с другой стороны. Получится курица, как цыплёнок Табака, с поджаристой корочкой. Очень вкусно!


Ответ от Маша кудрявцева [эксперт]
конечно можно, получится золотистая, вкусная корочка. только на небольшом огне, и подольше, и поливать выделяющимся соком


Ответ от Ириша_Ч [гуру]
Запекаю на сковородке В ДУХОВКЕ без фольги. Очень вкусно, и корочка румяная, и ничего не сохнет. Не поливаю никаким соком, вообще не достаю. Готовность проверяю, прокалывая в толстом месте, сое должен быть не розовый, а бесцветный. Тогда готова. Примерно за 50 минут. Недостаток один - жиром духовка забрызгивается, чистить трудно.


Ответ от Gala Vasilyeva [гуру]
Спешу вас обрадовать: для запекания фольгу использовать не обязательно. Нужно только сковородку смазать маслом (или жиром) , курочку посолить-поперчить, можно и чесночком натереть, а если хотите - внутрь ее, красавицы, положить рис, сваренный до полуготовности, чесночок и зелень, зашить, обмазать майонезом - все прекрасно пропечется.


Ответ от Лилия [гуру]
Сделай небольшие надрезы и замаринуй курицу (сметана+майонез, чесночёк, соль, перец) около 30 минут. Потом запекай курицу иногда переворачивая. Удачи.


Ответ от ПУМА [гуру]
я делаю в духовке в рукаве для запекания-попробуйте-будет в собственном соку


Ответ от Byusee [гуру]
насыпь на сковородку много соли, положи на спику, и запекай


Ответ от Ђатьяна Алексеенко [гуру]
Помойте курицу Сделайте соус: Майонез и специи соль Перемешайте Найдите узкую баночку Налейте воды больше половины Добавьте в воду чеснок и лаврушку яблока кусочек перец горошком укроп петрушку Поставьте баночку в сковороду Оденьте на баночку курицу Обмажьте густо приготовленным соусом Вокруг баночки выложите картошку очищенную но не порезанную и смажьте картошку тем же соусом
Поставьте это сооружение в духовку на 250 Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита


Ответ от Ђуся [гуру]
Не поняла запекать в духовке или где???Если в духовке то я всегда звпекаю все без крышки она же должна обжариться, а если на газу то тем более без крышки, под крышкой мясо тушится, а не жарится. Крышкой можно накрыть в конце если мясо жестковато. А курице наоборот надо чтобы шкурка хрустела зачем крышка???


Ответ от Svetl@n@ [гуру]
Можно запекать в банке, плучается курица в собственном соку. А можно и без всего, главное, чтобы духовка была разогретой.

Как лучше запечь кусок свинины? В фольге или так? И с чем? И долго она целиком запекается? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[активный]
В фольге она будет слегка вареной.. . запекайте в духовке, поливая соком и периодически переворачивая кусок.... Время зависит от размера куска.. . Чем больше, тем дольше запекать.

Ответ от Галина Цинговатова [гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .


Ответ от Иоланта [гуру]
целиком - долго - час на 180 будет классная...


Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Свинина печеная (быстрая)
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в жаровне целым куском при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 220°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5" долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
600 г свиного огузка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве с отварным картофелем
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с солью, мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г


Ответ от Ираида Пантелемойловна [гуру]
свинину не люблю... пресный вкус...только в шашлыках.. а в фольге будет как отварная.... Свинину хорошо со специями просто на сковороде поджарить. А в фольге надо рыбку делать


Ответ от M W [активный]
Без фольги:
1. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, зажарить
2. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, зажарить
3. Обмазать майонезом с мелк натертой морковью и чесноком, посолить, поперчить, зажарить.
4. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, выложить резаный банан тонкими кружочкам, посыпать тертым сыром зажарить
В фольге:
1. Нафаршировать тонкими ломтиками моркови, чеснока, посолить, поперчить зажарить целиком
Время готовки в любом варианте 1 час.
Температура 180-200 гр.


Ответ от Veruncha S. [гуру]
В фольге, предварительно немного промариновав и нашпиговав чесноком. А чтобы не была слегка вареной, за 15 минут до приготовления сверху фольгу раскрыть - подрумянится!