Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды? Живая и мертвая вода: мифы и правда Аномальная вода мифы и реальность

Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды? Живая и мертвая вода: мифы и правда Аномальная вода мифы и реальность
Живая и мертвая вода: миф или реальность, в чем сила живой и мертвой воды? Живая и мертвая вода: мифы и правда Аномальная вода мифы и реальность

Достаточно модные словосочетания в наши дни: ионизированная вода, ионизатор воды, живая вода, мертвая вода – многие из нас ими пользуется, но что представляют собой они на самом деле, мало кто представляет. Итак, по порядку.

По сути, термин ионизированная вода означает воду, которая насыщена ионами какого-либо вещества. Например, вода может быть насыщена ионами тяжелых металлов, например, серебра или свинца – даже в этом случае такую воду можно называть ионизированная вода. Вопрос на сколько полезны ионы веществ, содержащихся в воде, для организма человека.

Мертвая вода имеет уровень pH 2-4 (кислотный характер воды), положительный окислительно-восстановительный потенциал (порядка +400мВ +1200мВ). Эти факторы обеспечивают воде определенный целебный эффект: мертвая вода эффективна при дезинфекции ран, при гниющих ранах, при других поражениях кожи. Мертвая вода имеет антибактериальным, антивирусным действием, способствует лечению воспалений и отеков. В основном мертвая вода применяется наружно. Так же мертвая вода используется в бытовых целях: для мытья посуды и вытирания стекол без моющих средств, для дезинфекции посуды и овощей, для обработки семян перед посадкой, для устранения неприятных запахов.

Живая вода имеет щелочной характер (как и наш организм – именно поэтому пить надо щелочную воду, а не кислотную, как все газированные напитки), имеет уровень pH 7-9 и отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (-200мВ -800мВ). Такая живая вода наиболее благоприятна для организма, ее можно пить, готовить пищу и напитки. Живая вода снимает усталость, сонливость, бессонницу, помогает при проблемах с кишечником и с расстройством желудка. Именно живая вода несет организму то, в чем он нуждается каждый день – ионы минералов и свободные электроны.

Стоит отметить, что вода – живая вода и мертвая вода, под воздействием электромагнитного излучения ионизатора воды структурируется. А уже давно известно, что структурированная вода гораздо быстрее и лучше усваивается организмом, чем не структурированная. Наиболее яркий пример структурированной воды – талая вода. Еще наши предки знали о полезных свойствах структурированной воды (талой воды) и использовали ее для питья и умывания.

Вода "живая" и "мертвая" - миф или реальность

Практически каждому из нас в детстве хотелось узнать правда ли существуют и откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле. И не только на Руси в стародавние времена слагали истории о чудодейственных водах.

Давайте разберемся - вроде вода это несложное соединение в виде Н2О. Однако давно доказано, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза. Зачем? А для того, чтобы получить ту самую "живую" воду. И в чем, спросите вы, заключается "живость" - в том, что у нее меняется рH и окислительно-восстановительный потенциал.

Оказывается почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Перечислять какие это продукты сегодня я не буду, а сделаю это в ближайшее время. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН. Щелочи имеют рН выше 7. Кислоты имеют рН ниже 7. Нейтральные продукты имеют рН=7.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 - 7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.

В ситуациях с длительным кислотно-щелочным нарушением для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной закисляющей пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней ощелачивающей еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты.

Ослабевает буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость и прочие неприятности. Так как получить эту заветную воду?

На сегодняшний день существует ряд приборов, которые являются активатором "сказочного снадобья" и помогают приготовить воду не только в лабораторных условиях, но и в любых бытовых. Причем, как утверждают опыты, пользу от такой воды можно испытать не только на себе, но и на своих питомцах и растениях.

Но есть и другой кладезь "живой" и "мертвой" воды - это минеральные источники. В состав всех минеральных вод входят четыре взаимосвязанных компонента - неорганические минеральные вещества, газы, органические вещества и микрофлора. Они растворены в воде, молекулы которой, по современным представлениям, соединены между собой слабыми водородными связями (с энергией 20 кДж/моль) и образуют различные полиассоциаты.

Говорят об уникальной «информационной» структуре минеральной воды, в которой «записана» информация о растворенных в ней веществах. Об этом интуитивно догадывались уже древние мыслители: Аристотель утверждал, что «воды таковы, как земли, которые они проходят». Соответственно, уровень рН у воды, при прохождении через различные породы, будет разным.

И никогда опытный врач гастроэнтеролог не посоветует вам "попить водички" без предварительного изучения вашего кислотно-щелочного баланса. Да и в бювете минерального источника обязательно будет висеть ознакомительная табличка о составе и температуре воды.

Практически каждому из нас в детстве хотелось узнать правда ли существуют и откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок!», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле. И не только на Руси в стародавние времена слагали истории о чудодейственных водах.

Давайте разберемся - вроде вода это несложное соединение в виде Н2О. Однако давно доказано, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза. Зачем? А для того, чтобы получить ту самую "живую" воду. И в чем, спросите вы, заключается "живость" - в том, что у нее меняется рH и окислительно-восстановительный потенциал.

Оказывается почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. Перечислять какие это продукты сегодня я не буду, а сделаю это в ближайшее время. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН. Щелочи имеют рН выше 7. Кислоты имеют рН ниже 7. Нейтральные продукты имеют рН=7.

Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 - 7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением.

В ситуациях с длительным кислотно-щелочным нарушением для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной закисляющей пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней ощелачивающей еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты.

Ослабевает буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость и прочие неприятности. Так как получить эту заветную воду?

На сегодняшний день существует ряд приборов, которые являются активатором "сказочного снадобья" и помогают приготовить воду не только в лабораторных условиях, но и в любых бытовых. Причем, как утверждают опыты, пользу от такой воды можно испытать не только на себе, но и на своих питомцах и растениях.

Но есть и другой кладезь "живой" и "мертвой" воды - это минеральные источники. В состав всех минеральных вод входят четыре взаимосвязанных компонента — неорганические минеральные вещества, газы, органические вещества и микрофлора. Они растворены в воде, молекулы которой, по современным представлениям, соединены между собой слабыми водородными связями (с энергией 20 кДж/моль) и образуют различные полиассоциаты.

Говорят об уникальной «информационной» структуре минеральной воды, в которой «записана» информация о растворенных в ней веществах. Об этом интуитивно догадывались уже древние мыслители: Аристотель утверждал, что «воды таковы, как земли, которые они проходят». Соответственно, уровень рН у воды, при прохождении через различные породы, будет разным.

И никогда опытный врач гастроэнтеролог не посоветует вам "попить водички" без предварительного изучения вашего кислотно-щелочного баланса. Да и в бювете минерального источника обязательно будет висеть ознакомительная табличка о составе и температуре воды.


«Ворон брызнул мертвой водой – тело

срослось, соединилося;

сокол брызнул живой водой – Иван-царевич

вздрогнул, встал и заговорил...»

Все мы помним, как в русских народных сказках герои с помощью Живой и Мёртвой воды оживляли мёртвых.

Мы задумались. Ведь в любой сказке есть доля правды и вымысла. Существует ли на самом деле живая и мёртвая вода? С этим вопросом мы обратились к родителям. Гипотеза моей бабушки: что это выдумка.

Гипотеза моего папы - это реальность.

Мой папа рассказал нам, что в одном старинном журнале был предложен чертёж по изготовлению прибора для получения «живой» и «мёртвой» воды в домашних условиях. С коллегами по работе они собрали этот аппарат, а полученную «целебную» воду стал папа испытывать на своей голове. Перхоть мучила, спасения не было. А тут - после третьей помывки головы ушла перхоть! На этом, эксперимент остановился, ведь желаемый результат получен. А прибор остался на полке ждать своего часа.

Нас заинтересовала идея получения волшебной воды. Появилось острое желание – проверить её чудодейственную силу на растениях. Неужели это не миф, а реальность?

Поэтому мы выбрали тему нашего исследования: «Живая и мёртвая» вода: миф или реальность?»

Предмет исследования : вода.

Объект исследования : влияние воды на растения.

Цель исследования : изучение воздействия воды на рост растений.

Задачи исследования:

1. Изучить прибор для получения «живой» и «мёртвой» воды;

2. Проанализировать свойства «живой» и «мёртвой» воды;

3. Исследовать влияние «живой» и «мёртвой» воды на растения;

Методы исследования :

Именно благодаря воде на нашей планете есть жизнь.

Из толкового словаря русского языка С.И. Ожегова мы узнали: «Вода – прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой соединение водорода и кислорода.

В русских народных сказках мёртвая вода использовалась для двух целей: во-первых, её давали пить всякой нечисти (Змею Горынычу) перед битвой и во время отдыха между боями - от этого нечисть слабела. В о-вторых, перед использованием живой воды для возрождения жизни, мёртвой водой орошали раны и восстанавливали целостность израненного тела.

Вода - предмет пристального интереса ученых.

В 1979 году «живую» и «мёртвую» воду открыли газовщики буровой испытательной станции в пустыне Кызылкум. Спасаясь от жары рабочие использовали в качестве бассейна для купания огромную цистерну с водой, прошедшую электролиз. Так как этот раствор ни на вкус, ни на цвет ничем от воды не отличался, то люди в нём охотно купались. Через несколько дней купания рабочие заметили, что ускорилось заживление ссадин, ран, язв, было ощущение бодрости и энергии во всём организме.

Учёные заинтересовались этой работой, но материалы были засекречены…

Изучив научную литературу, мы выяснили, что под живой водой понимают щелочную воду, которая отдаёт энергию клеткам. В научном мире называют её католит. А под мёртвой – кислую, которая забирает энергию у клеток. В научном мире её называют анолит.

Для начала мы рассмотрели папин аппарат для приготовления «живой» и «мёртвой» воды. Обычная вода из водопровода должна быть ней­тральной. А чтобы получить кислую или щелочную воду, надо пропустить электрический ток через воду, в результате чего происходит электролиз воды.

А что такое электролиз?

Электролиз - это разложение воды электрическим током на «кислую» и «щелочную». В результате происходит окисление одной воды и восстановление другой воды.

Сам прибор для электролиза состоит из двух нержавеющих пластин (электродов), подсоединенных к источнику тока, из стеклянного сосуда (литровой банки) и брезентового мешочка.

В своем проекте мы решили исследовать влияние «живой» и «мертвой» воды как на семена и луковицы различных растений, так и на сами растения. В качестве испытуемого материала были взяты семена гороха, огурцов и луковицы репчатого лука.

Наливается обычная вода в брезентовый мешочек, а затем мешочек вставляется в банку. Затем вставляется устройство в банку так, чтобы пластина идущая от анода помещалась в мешочек, а вторая пластина за мешочком. При пропускании электрического тока через воду в мешочке образуется кислая среда – это будет «мёртвая» вода, желтоватого цвета, а в банке «живая» вода – щелочная, бесцветная с белым осадком.

Внимание! Техника безопасности:

1. Работать с прибором только в присутствии взрослых!

2. Включать прибор в электрическую сеть можно только в том случае, когда он заправлен водой и электроды находятся в банке.

3. Нельзя прикасаться к банке и корпусу прибора, когда он включен в сеть.

4. Извлекать прибор из банки можно только в том случае, когда он отключен от сети.

5. Не оставлять прибор без присмотра.

Для доказательства кислотности и щелочности мёртвой и живой воды, мы отправились к учителю химии.

Выяснилось, что «мёртвая» вода имеет кислую среду, а «живая» вода» имеет щелочную среду. В мёртвой воде присутствовал высокий уровень железа. Учитель химии посоветовала нам обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии г. Рубцовска. Сдали мы пробы живой, мёртвой воды и водопроводной. Результаты исследования нашей воды нас удивили.

В своём эксперименте помимо «живой» (Ж) и «мёртвой» (М) воды, для сравнения мы использовали водопроводную (В) воду и святую (С) (крещенскую).

Ежедневно материал наблюдался и поливался разными типами воды. Производились фотосъемки испытуемых объектов. Результаты записывались в дневник наблюдения.

Мы замочили семена гороха в четырёх видах воды. В «Живой» воде семена быстрее пробудились. «Мёртвая» вода жизни не дала, семена уменьшились в размере и посинели. За 10 дней горох вырос вот как:

Вывод по гороху: Пророс горох лучше в живой воде, в мёртвой жизнь не пробудилась. Немного уступает, но иногда и опережает святая вода.

Мы отобрали четыре одинаковые по форме и размеру луковицы и поставили их в стаканы с «живой», «святой», водопроводной и «мёртвой» водой. За 17 дней наблюдения лук встал выглядеть вот так:

Луковицы быстрее дают перо в «живой» воде. «Мёртвая» вода не благоприятствует луковичному росту.

Живые цветы из букетов лучше ставить в «живую» воду. В водопроводной воде быстрее они завянут.

Водопроводная и мёртвая вода задерживают прорастание сухих семян в грунте.

Влияние живой воды на растения: даёт энергию, стимулирует рост

Влияние мёртвой воды: дезинфекция, подавляет бактерии.

Исследованиями подтверждена выдвигаемая в проекте гипотеза – живая и мёртвая вода действительно существует. Это не миф, а реальность!

Мы остались довольны результатом и убедились, что живая и мёртвая вода существуют. Обе воды полезны в разных ситуациях. И что в сказках есть доля истины.

Вода, Ты- величайшее в мире богатство…»