Йогурт активиа сколько грамм в баночке. Калорийность питьевого йогурта от разных производителей, калорийность натурального йогурта. Чем полезны йогурты

Йогурт активиа сколько грамм в баночке. Калорийность питьевого йогурта от разных производителей, калорийность натурального йогурта. Чем полезны йогурты

Калорийность йогурта небольшая и позволяет отнести его не только к полезным продуктам, но и к компонентам диетического меню для похудения и очищения организма.

Особенности йогуртов для похудения

Низкой калорийности йогурт представляет собой полезный диетический продукт на основе закваски из термофильного стрептококка. В йогурте калорий минимальное количество, а полезные микроорганизмы в составе продукта являются восстанавливающими и улучшающими микрофлору кишечника. Это продукт особенно подойдет людям с заболеваниями пищеварительной системы, дисбактериозом и нарушениями переваривания.

Термофильный стрептококк в составе йогурта стимулирует выработку интерферона, усиливает борьбу с патогенными микроорганизмами и улучшает функционирование печени, почек и поджелудочной железы.

Йогурт для похудения не должен содержать сахара и консервантов, но в его составе могут быть натуральные фрукты (банан, киви, яблоко и т.д.) и ягоды (черная смородина, черника, брусника, клюква).

Для похудения на йогурте следует использовать натуральный продукт, который приготовлен в домашних условиях без содержания вредных веществ. Калорийность йогурта составляет 65 ккал, а также в нем содержится 5 г белков, 3 г жиров и 3,2 г углеводов. Натуральный йогурт для похудения должен храниться в холодильнике не более 15 дней.

Диета на йогурте

От того, сколько калорий в йогурте зависит его эффективность для похудения и польза в качестве диетического продукта.

В период похудения на йогурте можно сбросить за 10 дней от 5 до 8 килограмм, а также восполнить дефицит полезных веществ. При соблюдении диеты следует ежедневно употреблять 500 грамм натурального йогурта. Прием пищи нужно поделить на 4 порции и 2 перекуса фруктами. В йогурт можно добавлять мед, кусочки фруктов и ягоды.

Последний суточный прием пищи должен быть не позднее 19 часов. Ежедневно следует выпивать большое количество жидкости – компоты, негазированную минеральную воду, зеленый чай, натуральные соки. Допустимая суточная норма фруктов – 300 грамм, но следует исключить употребление винограда, груш, дыни и арбуза.

Примерное суточное меню похудения на йогурте может выглядеть следующим образом:

  • завтрак – натуральный йогурт или йогуртовое желе с фруктами, зеленый чай;
  • обед – овощной бульон, йогурт с фруктами, стакан гранатового сока;
  • полдник – яблоко, банан, негазированная минеральная вода;
  • ужин – вареная спаржа или брокколи, стакан натурального йогурта, зеленый чай.

Необходимо в течение 10 дней подсчитывать, сколько калорий в йогурте и определять суточную норму. Диета длится 10-12 дней, а перед повторным проведением нужно сделать интервал в 15 дней.

Низкую калорийность йогурта можно компенсировать свежими фруктами, овощами и натуральными соками. Для того чтобы избежать истощения организма необходимо регулярно перекусывать и обеспечивать организм достаточным количеством жидкости.

Наибольшую эффективность при соблюдении диеты на низкой калорийности йогуртах можно достигнуть регулярными физическими упражнениями, массажем и физиотерапевтическими процедурами.

При составлении 10-дневного рациона нужно рассчитать калорийность йогурта, а также определить дни употребления 0,5%, 1% и 1,5% продукта.

Если вес немного отходит от нормы, то можно проводит еженедельные разгрузочные дни с употреблением только свежевыжатых соков и йогурта, калорий в котором от 60 до 80 единиц. Такие диетические дни позволят восстановить нормальный вес, очистить организм, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Йогурт стал очень популярным продуктом. Его любят дети и взрослые, а чаще всего приобретают девушки, следящие за своей фигурой. Именно их и интересует, сколько калорий в йогурте, и какой вид этого продукта наиболее полезен.

Польза кисломолочного продукта

Изначально йогурт продавали в аптеках, исключительно в стеклянной таре. Сейчас его можно встретить в любом магазине, упакованным в удобные стаканчики. Теперь каждый может выбрать лучший для себя вариант, а производители соревнуются, придумывая все новые и новые сочетания данного продукта с ягодами, фруктами, шоколадными шариками и другими добавками. Сколько калорий в йогурте, и какой будет самым предпочтительным, решить непросто. Все они полезны для организма и включают в свой состав массу полезных микроэлементов и витаминов. Данный кисломолочный продукт изготавливают путем специальной ферментации, благодаря этому он лучше усваивается организмом и подходит даже людям, на которых молочные продукты действуют отрицательным образом. Он быстро и хорошо усваивается, способствует нормализации микрофлоры кишечника и помогает укрепить иммунитет.

Натуральный йогурт

Сколько калорий в йогурте будет в итоге, полностью зависит от его жирности. Кроме того, на полезность для фигуры влияет количество использованных для приготовления данного кисломолочного продукта добавок. Именно поэтому предпочтительней всего в этом плане будет натуральный йогурт. Называют его так потому, что после изготовления продукт не подвергают пастеризации, а оставляют «живым» с полным запасом молочнокислых бактерий. Сколько калорий в вычислить просто:

  • В 2% продукте содержится 60 калорий.
  • В 3,2% йогурте 68 калорий.

Его можно смело отнести к низкокалорийным продуктам, так как даже при сравнительно высокой жирности на 100 грамм его калорийность составляет больше ста килокалорий. Помимо этого, здесь содержится целый ряд витаминов группы В, аскорбиновая кислота, много легкоусвояемого кальция, фосфора, калия и других полезных организму веществ. Регулярное употребление такого натурального продукта способно значительно укрепить здоровье, очистить кишечник и улучшить общее состояние человека.

Домашний йогурт

Приготовленный промышленным способом йогурт часто содержит вредные добавки, чего нельзя сказать о его домашнем варианте, где каждый входящий в состав ингредиент проверяется лично. Именно поэтому специалисты советуют приобретать йогуртницы и готовить данный кисломолочный продукт самостоятельно.

Сколько калорий в домашнем йогурте из йогуртницы, можно определить по использующимся для его приготовления компонентам. Изготавливается он так же, как и его магазинный собрат, из закваски и молока разной жирности. Пользу приносит большую, но это продукт скоропортящийся, и он требует тщательного контролирования процесса. Уже в готовый йогурт, исходя из предпочтений членов семьи и личных пожеланий, можно добавить сахар, фрукты и другие вкусные, а главное натуральные наполнители. Сколько калорий в домашнем и добавок уже давно известно: на сто грамм продукта приходится всего 59 калорий, если использовать для его приготовления молоко 2,5% жирности.

Йогурт с добавками

Натуральный нравится далеко не всем, для многих его вкус необычен и больше сравним со сметаной или свежим кефиром. Он не сладкий, поэтому менее калориен, но и востребован не так хорошо, как аналогичный продукт с сахаром и другими дополнительными ингредиентами. Сколько калорий в йогурте без добавок, высчитать просто, в остальных случаях остается полагаться на честность производителя, так как его состав для рядового потребителя выглядит несколько замысловато. Пользы от него, однозначно, будет меньше, чем от натурального, так как наряду с молоком и закваской здесь соседствуют консерванты, красители, ароматизаторы и, конечно, сахар. Эксперты в данном вопросе констатируют, что в данном продукте содержится примерно в два раза больше калорий, чем в домашнем йогурте.

Питьевой йогурт

Этот вариант сейчас пользуется особой популярностью, он удобен для перекуса, такой йогурт можно взять с собой на работу или учебу. Отметим, что по составу он практически не отличается от обычного кисломолочного продукта, главным различием между ними является его жидкая консистенция. Сколько калорий в питьевом йогурте зависит исключительно от его состава, в который помимо ароматизаторов и сахара часто добавляют полезные нашему кишечнику бифидобактерии. Они способствуют укреплению иммунитета и оздоровлению организма. Эксперты отмечают, что это отличный вариант для ежедневных перекусов, учел это и производитель, придумавший массу вкусов на каждый день недели. Средняя калорийность такого продукта составляет около 72 ккал.

Фирмы и производители

Йогурты действительно приносят большую пользу, но, выбирая их в магазине, стоит особое внимание уделять указанному производителем составу и жирности продукта. Сейчас этот кисломолочный продукт предлагается в широком ассортименте, а наибольшим спросом пользуются продукты следующих фирм:

  • «Активиа» - пользуется большой популярностью, средняя калорийность такого йогурта жирностью 2,2%, наиболее востребованного на сегодняшний день, составляет 81 калорию на сто граммов.
  • «Чудо» - производитель выпускает его в самых разных видах и с различными добавками, очень нравится детям и в среднем содержит около девяноста калорий на сто грамм.
  • «Даниссимо» - здесь требуется внимательное изучение состава. Данный йогурт выпускается как с минимальным количеством дополнительных ингредиентов (натуральный) и обладает низкой калорийностью (не более 70 ккал на 100 г), так и в сочетании с различными добавками, где калорийность может подниматься выше ста.
  • «Нежный» - в основном отличается по жирности, поэтому, если хотите приобрести низкокалорийный продукт, она должна составлять не более 1,5%.

Как правильно выбрать

Выяснив, сколько калорий в йогурте, можно сделать вывод, что самую большую пользу организму и фигуре принесет только продукт с наименьшим их содержанием. Присутствует закономерность: чем больше в йогурте будет калорий, тем выше в нем содержание сахара и других неполезных нам веществ. Учитывать нужно и жирность, слишком низкая указывает на его искусственное (химическое) обезжиривание. Оптимальным считается продукт с жирностью от 1,5% до 3,2%. Внимательно читайте состав, качественный натуральный йогурт не может содержать стабилизаторов и консервантов. Такой продукт может лежать на полках супермаркета до месяца, а значит, является полностью искусственным и пользы от него организму не будет никакой. Хороший йогурт хранят, как правило, всего несколько дней и обязательно в холодильнике, после все находящиеся в нем бактерии попросту умирают, и он становится бесполезным.

Йогурт относится к кисломолочным продуктам, в его состав входит молоко (натуральное) и комбинация заквасочных бактерий. В разных странах общепринятое содержимое этого продукта может разниться.

На родине йогурта, в Болгарии, состав этого продукта строго регламентируется и не каждый продукт, который у нас именуют «йогуртом», в этой стране мог бы носить такое название.

Широкое распространение йогурт получил в начале ХХ века и изначально продавался в стеклянных бутылочках в аптеках. Сейчас же тарой для него в основном служат пластмассовые стаканчики, часто соединенные по 4 или по 6 штук.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, ежедневно едят йогурт для улучшения состояния организма. Калорийность его различна и зависит от процента жирности, поэтому придерживаясь диетического питания, лучше при изучении упаковки обращать внимание на эту цифру.

В 100 г йогурта «Активия» с 1,5% жирности содержится 65 ккал.

Этот продукт отлично подходит и для разгрузочных дней и для употребления во время диет.

Калорийность «Активии» с 2,5% жирности составляет 80 ккал на 100 г.

Пользу для организма йогурт оказывает просто огромную :

  1. Благодаря ему организм лучше усваивает питательные вещества из пищи.
  2. Повышает иммунитет и блокирует возникновение опухолей.
  3. Восстанавливает кишечник после болезней, а также предотвращает разрушение его тканей во время приема антибиотиков.
  4. Является профилактическим средством возникновения грибковых инфекций.
  5. Легко усваивается людьми с непереносимостью лактозы.
  6. Защищает толстую кишку от болезней, в том числе и от рака.
  7. Содержит много кальция, который хорошо усваивается.
  8. В нем находится много белков.
  9. Считается, что йогурт нормализует количество холестерина в крови.
  10. Оказывает двойное действие: быстро усваивается и способствует легкому усвоение полезных веществ из других продуктов питания.

Калорийность йогурта «Чудо»

Этот йогурт появился на прилавках магазинов с конца 90-ых и сразу стал любимым продуктом многих людей, находящихся на диете, а также больных сахарным диабетом . Сейчас ассортимент данного продукта довольно широк и многие смогут подобрать какой-либо его вид по вкусу, и стоимость его довольно невелика, да, и калорийность тоже.

Калорийность 100 г йогуртов «Чудо» колеблется от 70 до 100 ккал в зависимости от его разновидности.

Энергетическая ценность йогурта «Даниссимо»

Ассортимент компании «Данон» достаточно разнообразен и состоит из всевозможных йогуртов и творожков. Компания позиционирует себя как производителя здоровых продуктов питания и стремится обеспечить ими каждого жителя земного шара. Среди всех кисломолочных продуктов этой торговой марки есть и детские и взрослые , так что можно проводить дегустацию всей семьей.

В 100 г йогуртов «Даниссимо» около 150 ккал.

В этих продуктах присутствуют всевозможные фруктовые наполнители, чтобы каждый смог подобрать свой любимый вкус.

Сколько калорий в йогурте «Нежный»?

Йогурты под названием «Нежный» бывают и привычного нам вида, в стаканчиках и в бутылочках, то есть питьевые. Вкус продукции фруктовый, потому как почти в каждом виде ассортимента присутствует фруктовый ингредиент.

Энергетическая ценность 100 г йогурта «Нежный» составляет приблизительно 100 ккал.

Подбирая продукты для своего рациона, следует учитывать не только их калорийность, но и количество питательных веществ. У 100 г хлеба и такого же количества йогурта может быть одинаковая калорийность, но питательность второго, несомненно, больше и именно ему лучше отдать предпочтение.

Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях

Йогурт – очень полезный продукт и хорошо, если он будет присутствовать в рационе чаще . Чтобы сэкономить время, можно его приобретать в магазине, но всегда считалось, что любой продукт или блюдо, сделанное самостоятельно, обладает большими полезными качествами. Поэтому давайте учиться готовить йогурт самостоятельно.

Продукты :

  • молоко 2000 г;
  • «живой» йогурт, купленный в магазине;
  • кастрюля, толстое полотно.

Процесс приготовления :

  1. Доведенное до кипения молоко закрыть крышкой и понизить его температуру до 45 градусов.
    В другой емкости, которую предварительно необходимо простерилизовать, небольшое количество молока смешать с йогуртом.
  2. Вылить смесь в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой и замотать в полотенце. Поместить ее в теплое место и не прикасаться к ней около 8 часов.
  4. Простерилизовать необходимое количество банок, вылить в них готовый йогурт и поставить в холодильник.
  5. Съесть продукт необходимо за 5 дней. Можно использовать в качестве закваски для следующей порции йогурта.

Закваска требует периодического обновления, иначе кисломолочные бактерии могут исчезнуть.

йогурт Активиа натуральная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13,3 %, кальцием - 12,4 %, фосфором - 11,9 %

Чем полезен йогурт Активиа натуральная

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Благодаря уникальному составу, в йогурте содержится достаточно небольшое количество жиров и множество полезных микроэлементов. Многие желающие похудеть нередко задаются вопросом: сколько калорий в питьевом йогурте, и так ли безопасен этот продукт для здоровья человека и фигуры?

Состав и история происхождения

Йогурт является не только вкусным, полезным, но и достаточно популярным кисломолочным продуктом, в основе которого используется натуральное молоко и различные заквасочные бактерии. Отталкиваясь от разновидности йогурта, его производителя и жирности, может различаться состав и его вкусовые качества.

Интересный факт:

Именно в данной стране состав продукта строго регламентируется. Поэтому большинство продукции, которая у нас называется йогуртом, не смогла бы так называться в Болгарии.

Мало кто знает, но особый пик популярности йогурт получил только в XX веке, при этом приобрести его можно было только в аптеках в небольших стеклянных бутылочках. Со временем продукт начал набирать все большую популярность, а с ней развивалось и производство.

Благодаря этому сегодня его можно приобрести в любом продуктовом магазине, в любой форме, с любыми добавками и по вполне низкой стоимости. Множество людей употребляют этот продукт ежедневно. Кто-то с целью улучшения работы кишечника, а кто-то просто из-за приятного вкуса и относительно безопасного состава.

Основные составляющие могут различаться, на что влияет вид - питьевой или съедобный, жирность и дополнительные компоненты. Обычно это овощи или фрукты, сахар и так далее.

По сути, от состава зависит и калорийность. Поэтому, задаваясь вопросом, сколько калорий в йогурте, в первую очередь обращайте внимание на состав, содержание жиров и дополнительных компонентов.

Чем полезны йогурты?

Как ни странно, но на сегодняшний день среди ученых, диетологов и медиков имеется немало разногласий по поводу полезности этого продукта. Одни придерживаются мнения, что это отличный способ удалить чувство голода и насытить свой организм полезными элементами. Другие же считают, что современные йогурты состоят из одних химических веществ, поэтому принесут мало пользы для организма человека.

Однако все же существует несколько действительно доказанных фактов о пользе продукта:

  • благотворно влияет на микрофлору кишечника и улучшает его функциональность;
  • укрепляет иммунитет человека при регулярном употреблении;
  • способствует более скорому усвоению организмом питательных веществ;
  • является отличным средством для профилактики грибковых инфекций;
  • защита от серьезных патологий толстой кишки, в том числе и от рака;
  • имеет в своем составе много кальция и белка;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • способствует улучшению настроения и состояния организма в целом.

Но эта польза будет лишь в том случае, если вы отдали предпочтение действительно качественному продукту без каких-либо химических соединений, добавок, красителей и усилителей вкуса.

Наиболее безопасным, полезным и низкокалорийным является домашний йогурт, приготовленный на качественном молоке и закваске. Его калорийность минимальна - 59 ккал (100 гр).

Если вы решили употреблять данный продукт с целью похудения, то диетологи советуют покупать его с минимальным количеством жиров - 1,5%. Иногда на полках магазина можно увидеть даже обезжиренный йогурт, в котором содержится 0% жиров. Именно этот вариант - наиболее безопасный для фигуры, но, как показывает практика, его вкус не всегда по душе потребителям.

Этот вид кисломолочной продукции просто незаменим во время разгрузочных дней и при диетах. Сколько ккал в йогурте, и какой вариант будет самым низкокалорийным?

Видео «Польза и вред йогурта, его энергетическая ценность»

Показательная видео-передача, в которой подробно рассказывается о пользе и вреде от подобной кисломолочной продукции, а также о ее энергетической ценности.

Калорийность йогурта

Калорийность йогурта на 100 гр может различаться в зависимости от его жирности и состава. Наименьшим количеством ккал обладают обезжиренные йогурты (0% жирности). В них содержится около 51 ккал. Продукт с содержанием 1,5% жиров насчитывает в себе 57 ккал, а при 2% - примерно 60 ккал.

Фруктовые йогурты обычно насчитывают около 90 ккал. Таким образом, чем большее содержание жиров, тем больше калорийность. При 2,5% жирности энергетическая ценность будет составлять не менее 76 килокалорий, а при 3,5% - 88.

Кроме густых съедобных йогуртов, сегодня выпускают также питьевые, средняя калорийность которых составляет около 70 единиц.

Данные показатели могут различаться также и в зависимости от производителя, выпускающего данную кисломолочку.

Йогурт – калорийность разных производителей

На сегодняшний день имеется возможность выбрать не только наиболее понравившийся вкус, но и производителя. Согласно вкусовых предпочтений, изучив состав и количество жиров, можно приобрести подходящий вариант из широкого ассортимента. Рассмотрим более подробно.

Сколько калорий в йогурте Активиа?

Активиа сегодня является одним из наиболее популярных йогуртов, который выпускается производителем Данон в разных вариациях. Это и питьевые йогурты, и съедобные, и десерты с овсянкой и так далее. Калорийность йогурта Активиа отличается в зависимости от вида, состава. Так, в продукте со злаками и жирностью в 2,2% содержится около 82 ккал. Обычный йогурт Активиа без каких-либо добавок и привкусов насчитывает 75 килокалорий.

Кроме популярности, вокруг этого кисломолочного продукта имеется и немалое количество разногласий. Некоторые диетологи советуют его употреблять вместо привычных перекусов, а некоторые утверждают, что состав продукта является не таким уж и натуральным. Кроме того, многие покупатели отказываются от этого варианта потому, что его срок годности больше недели, а это говорит о наличии в составе дополнительных консервантов. Конечно, покупать его или нет - дело каждого, но прежде рекомендуется все же изучить состав и проанализировать все полезные и малополезные составляющие.

Сколько калорий в Чудо йогурте?

Эта кисломолочная продукция появилась на прилавках магазинов не так давно - в конце 90-х годов, но достаточно быстро заполучила популярность. Ассортимент позволяет выбрать кисломолочный продукт по вкусу, радует и стоимость.
В среднем калорийность йогуртов Чудо - 70-100 килокалорий на 100 грамм, в зависимости от разновидности и состава.

Диетологи советуют употреблять кисломолочку каждый день и в детском, и во взрослом возрасте с целью улучшения состояния организма в целом. Это отличный вариант для завтраков, быстрых перекусов и вместо десертов.

Калорийность Даниссимо

Даниссимо также выпускается производителем Данон, поэтому ассортимент более чем просто разнообразен. У данного производителя имеется как взрослая, так и детская продукция, он позиционирует себя как производитель натуральных, здоровых продуктов. 100 грамм Даниссимо включает в себя примерно 100-150 килокалорий, что является далеко не самым низким показателем.

Другие торговые марки

На полках магазинов имеется еще немало различной кисломолочной продукции от всевозможных производителей. Вот наиболее популярные продукты и их калорийность:

  • Слобода - в среднем 80-100 килокалорий;
  • Campina - от 52 до 94 ккал, на что влияет жирность выбранной продукции;
  • Био Баланс - при жирности 1% - 41 ккал, со злаками продукт насчитывает около 75 килокалорий на 100 гр.

При выборе обязательно обратите внимание не только на срок годности, но и на состав.

Чем меньше будет дополнительных ингредиентов, тем полезнее для здоровья и фигуры будет продукция.

Йогурт или кефир – что лучше выбрать?

Из-за широкого ассортимента на сегодняшний день достаточно непросто сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта. Натуральный кефир, как и йогурт, обладает массой полезных свойств и является отличным профилактическим и оздоровительным средством. Это беспроигрышный вариант, подходящий для диетического питания. Также его часто используют в периоды реабилитации после заболеваний, операций и т.д.

Конечно, по количеству ккал значительно выигрывает кефир, так как в нем содержится всего 30-55 ккал, в то время как в йогурте этот показатель может колебаться от 60 и до 150 килокалорий. Кроме того, йогурт, имеющий в составе различного рода добавки, является менее полезным для пищеварительной системы, фигуры, да и организма в целом.

Здесь также стоит отметить, что действительно полезной кисломолочная продукция будет лишь в том случае, если она качественная, натуральная. Поэтому диетологи и врачи советуют делать ее самостоятельно, тем более что приготовить йогурт в домашних условиях совсем несложно, да и цена на такой абсолютно натуральный продукт будет минимальной.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Сегодня существует специальное приспособление под названием йогуртница, которая поможет приготовить дома очень вкусное и полезное блюдо. Но если у вас таковой не имеется, можно вполне обойтись без нее.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • два литра свежего, качественного молока;
  • так называемый живот йогурт или же заквасочная культура, которую можно приобрести в магазине или аптеке;
  • кастрюля.

Как приготовить? Если специального устройства не имеется, то можно воспользоваться обычной эмалированной кастрюлей, но ни в коем случае не алюминиевой. В ней молоко доводится до кипения, после чего необходимо дать ему остыть под крышкой до температуры примерно в 45 градусов. В другой кастрюле нужно простерилизовать молоко и смешать его с живым йогуртом. Далее смесь тщательно перемешивается.

Полученную массу нужно укутать в полотенце или одеяло, оставить так на 8 часов. После проделанных манипуляций йогурт можно разливать в заранее простерилизованные баночки и ставить в холодильник. Такой натуральный, приготовленный дома продукт необходимо съесть в течение пяти дней после приготовления, иначе он испортится.

Диетическое питание требует немало усилий и терпения, и далеко не каждому удается похудеть с помощью диет. Йогурт- это как раз тот продукт, который благотворно повлияет не только на вашу фигуру, но и на состояние организма в целом. Главное - правильно выбрать его или приготовить самостоятельно.

Видео «Так ли безопасен йогурт для здоровья человека?»

Показательная видео-передача, в которой эксперты исследуют йогурт, и выясняют, так ли он безопасен для жизни и здоровья человека.