Куриный рулет в духовке – яркая закуска для встречи гостей. Рулет из куриного фарша Рулет с куринным фаршем

Куриный рулет в духовке – яркая закуска для встречи гостей. Рулет из куриного фарша Рулет с куринным фаршем
Куриный рулет в духовке – яркая закуска для встречи гостей. Рулет из куриного фарша Рулет с куринным фаршем

Рулет из куриного фарша – оригинальная и изысканная закуска, которая с легкостью станет достойным украшением любого стола!

Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, перекручиваем через мясорубку, приправляем специями, добавляем яйца, и хорошо вымешиваем массу. После этого оставляем ее постоять на 30 минут, а сами переходим к приготовлению начинки. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве маслица. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты начинки в миске, солим по вкусу. Теперь берем кусок бумаги для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем равномерным слоем фарш и аккуратно размазываем по нему яичную начинку. Затем посыпаем тертым сыром и слегка прижимаем. Скатываем рулет, аккуратно приподнимая бумагу с одной стороны, перекладываем его на противень швом вниз, прокалываем ножом несколько отверстий и запекаем рулет с куриным фаршем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рулет из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Грибы промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Болгарский перчик моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем длинными полосочками. В сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем грибочки и лук, пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перчик, и, помешивая, обжариваем овощи до мягкости.

Куриный фарш перекладываем в мисочку, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на стол, застеленный пищевой фольгой. С помощью мокрой скалки раскатываем фарш в тонкую лепешку, сверху кладем равномерно обжарку, аккуратно приподнимаем край фольги и формируем тугой рулет.

В небольшой мисочке слегка взбиваем вилочкой яйцо, смазываем рулет этой смесью и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовом шкафу около 30 минут. Перед подачей на стол режем рулетик небольшими порционными ломтиками, выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и веточками зелени.

Рулет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.

Приготовление

Рулет из куриного фарша с овощной начинкой получается восхитительно вкусным и сочным. Убедитесь в этом сами, следую нижеописанному рецепту. Итак, сначала давайте подготовим филе куриных грудок, луковицу, стручковую фасоль, сладкий перчик, специи и сыр. Разделяем грудки на две части: из одной приготовим фарш с добавлением лучка, соли и специй. А другую часть оставляем целой и посыпаем специями. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем соломкой.

Теперь раскладываем куриный фарш равномерным слоем на фольге, посередине укладываем начинку из стручковой фасоли, сладкого перчика, тертого сыра и второго филе со специями. Далее сворачиваем тугой рулет, фиксируем его фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Затем осторожно раскрываем фольгу, возвращаем блюдо в духовку и даем ему зарумяниться в течение нескольких минут.

Куриное мясо – это лучший помощник, когда хочется придумать что-нибудь оригинальное, вкусное и ароматное. И хотя хозяйку вряд ли удивишь возможностью приготовления рулета из куриного фарша, все равно есть очень интересные рецепты, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Можно приготовить отварной или запеченный рулет, а также копченый. И каждый будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить несколько прекрасных рецептов, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям.

Рецепт №1

На приготовление такого рулета потребуется совсем немного времени. Да и продукты, которые входят в его состав, доступные и недорогие.

Для начала мы обжарим на подсолнечном масле двести грамм вымытых и нарезанных свежих грибов, а также одну луковицу, порезанную кубиками. В процессе жарки добавим нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, и все посолим по вкусу.

Вы не забыли купить пол килограмма куриного фарша? Если да, то прекрасно, ведь без него мы дальше не сможем готовить наш рулет. Солим и перчим фарш по вкусу, после чего раскатываем на фольге так, чтобы получилась плоская лепешка. В ее центр выкладываем нашу обжарку и добавляем две столовые ложки горошка – это на любителя, поэтому вполне можно обойтись без него. Теперь скатываем фарш в рулет, при этом приподнимаем фольгу. Смачиваем наше блюдо взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, после чего снова заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке до готовности. За несколько минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рецепт №2

Приготовьте куриный рулет с яйцом. Для этого нужно почистить чеснок и репчатый лук, после чего перекрутить их на мясорубке. Полученную массу смешиваем с полкилограмма куриного фарша, солим и перчим по вкусу. Далее вбиваем одно яйцо в смесь, опять все размешиваем. Еще четыре куриных яйца нужно отварить и почистить, а затем мелко порезать. Также мелко нарезаем петрушку и смешиваем с вареными яйцами.

Теперь необходимо выложить фарш на фольгу, после чего сверху разложить начинку из яйца. Формируем мясной рулет и укладываем его на противень – его нужно смазать подсолнечным маслом. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем рулет из куриного фарша до готовности – на это потребуется полчаса.

Рецепт №3

Благодаря этому рецепту, на вашем столе будет ароматное блюдо с замечательными вкусовыми качествами – куриный рулет, для которого мы будет использовать не покупной фарш, а приготовленный самостоятельно.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное мясо. Перекручиваем его через мясорубку – так сохранится сок. Добавляем соль и перец по вкусу, кроме того, не лишним будет добавить молотый кориандр.

Очень важно, чтобы мясо не разваливалось, хорошо держалось, поэтому следует отбить его хорошенько до получения однородной консистенции.

Теперь нарежем мелкой соломкой морковку и сладкий перец. После подготовим фольгу – ее размер должен в два раза превышать сам рулет. Смазав подсолнечным маслом фольгу, выкладываем на нее панировочные сухари и натертый на терке сельдерей.

Закрутите фарш в рулет так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Заверните рулет в фольгу и закрутите ее по бокам.

Разогрейте духовку до температуры двести десять градусов. Теперь можно отправлять нашу вкуснятину запекаться на сорок минут. Такой рулет можно приготовить в аэрогриле таким же образом.

Рецепт №4

Очень вкусным получается куриный рулет с зеленью. Приготовить его довольно просто. Для этого нужно вымыть пятьдесят грамм зелени петрушки и полкилограмма шпината, причем петрушка измельчается, а шпинат остается в изначальном виде. В килограмм куриного фарша добавляем соль по вкусу, сто грамм сливок или сметаны, а также две столовые ложки манной крупы. Затем все это хорошо вымешиваем и распределяем ровным слоем на листе фольги, смазанном подсолнечным маслом. На фарш равномерно укладываем листья шпината и зелень петрушки, после чего заливаем все сметаной, сворачиваем в рулет и заворачиваем фольгой. Далее нагреваем духовку и запекаем наше блюдо. Получается очень вкусно.

Каждая хозяйка быстро приготовит рулет, воспользовавшись каким-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Почувствовав аромат из кухни, вся ваша семья с удовольствием соберется за столом, чтобы попробовать эту вкуснятину – поверьте, они будут просто в восторге.

Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать куриные яйца, отварные или обжаренные овощи, сыр, грибы, сухофрукты, крупы, макароны с добавлением свежей зелени и ароматных специй.

Нежным и сочным получается рулет из куриного фарша с твердым сыром, обжаренными морковью, томатом и репчатым луком в духовке. Для аромата дополняем мясную смесь хмели-сунели, приправой для фарша, а для остроты жгучим молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриного рулета с сыром

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Куриные бедра (филе) – 250 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления рулета — 90 минут.

Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

1. Филе грудки, бедер и лук (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2. Подготовленный фарш перемешиваем в миске.

3. Разбиваем в миску яйцо, добавляем острый перец, приправу, соль (2 щепотки), хмели-сунели.

4. У ломтика белого хлеба срезаем корки, замачиваем на 1 минуту в воде или молоке. Листики петрушки мелко нарезаем. Все отправляем в миску. Хлеб можно слегка отжать.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для рулета, немного отбивая, затем берем в ладонь и 2-3 раза с силой ударяем о дно миски. Если смесь получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.

6. Овощи, кроме томата, очищаем. Лук (1 шт.) нарезаем перьями, помидор – небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

7. Отправляем перья лука с измельченной морковью в масло, вливаем воду (4-5 ст. л.) и накрываем. Сначала тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, пока масса не уменьшится и жидкость не испарится. По времени уходит не больше 10 минут.

8. В обжаренные овощи добавляем подготовленные кубики томата и жарим, помешивая, на средней температуре 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и остужаем.

9. В остывшую овощную смесь добавляем соль, молотый перец, крупно натертый сыр и перемешиваем. Начинка для мясного рулета готова. Духовку ставим на 180 градусов.

10. На пекарскую бумагу (предварительно смазываем маслом) или пищевую пленку выкладываем мясную смесь и не очень тонко распределяем.

11. Добавляем сверху массу из овощей и сыра. Равномерно распределяем, отступая от краев.

12. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем фарш с овощами в рулет, скрепляем края, перекладываем на лист фольги и формируем из нее бортики.

13. Перекладываем на противень, вливаем рядом с рулетом воду (6-7 ст.л.) и накрываем еще одним куском фольги. Ставим в духовку на 50 минут.

14. Через 50 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Рулет в духовке должен покрыться румяной корочкой.

15. Вкуснейший мясной рулет из фарша вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Если рулет нарезать холодным, то на разрезе видны четкие границы между начинкой и фаршем. Подаем блюдо как основное горячее или готовим ароматные сэндвичи или бутерброды с соусами и овощами.

Этот рулет просто создан для того, чтобы поднимать настроение. Нежнейший куриный фарш в сочетании с яркой и ароматной начинкой – это что-то неповторимо вкусное.

Вы можете приготовить такой рулет в любой день, когда захотите побаловать себя и своих любимых вкусной едой. Ну а если вы приготовите их на праздничный стол, то они уж точно не потеряются среди остальных блюд.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Мясо копченое – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мука, сливки – по одной столовой ложке;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Масло сливочное – 10-20 грамм.

Приготовление

Вначале мы приготовим фарш для рулетов, а уж потом займемся начинкой. Первым делом разделаем филе на кусочки и отправим для измельчения в блендер или мясорубку.

Теперь, когда мясо измельчили, готовим смесь, которая сделает его нежным и сочным. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Мы возьмем одно яйцо и соединим с мукой и сливками.

Если у вас нет сливок, то можете положить пару ложек жирного молока.

Добавим соль и смесь перцев, после чего все перемешаем.

Готовую смесь выливаем в измельченное мясо.

Хорошо вымешиваем. Фарш готов. Отставляем пока его в сторонку, пусть настоится.

Пришла очередь начинки. Для начала разберемся с болгарским перцем. Цвет овоща не имеет большого значения. Он может быть красным, желтым или зеленым. Выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он был сочный и мясистый.

  • Убираем из перца семена, а затем режем его маленькими кубиками.
  • Сыр можно тонко нарезать или натереть.
  • Копченое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  • Мясо, сыр и перец соединяем в одной посуде и добавляем к ним порубленный укроп.
  • Чтобы добавить нашей начинке сочности и ярче выразить вкус, добавляем кетчуп.

Перемешиваем начинку. Она получается очень яркая и ароматная, так и хочется попробовать. Но не увлекайтесь, она нам понадобится для рулета.

Теперь приступим к формированию наших рулетов. Для этого нам понадобится небольшой кусочек пищевой пленки. Если пленки у вас нет, воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Пакет разрезаем по швам и разворачиваем. Совсем немножко смачиваем его водой. Берем третью часть фарша, кладем на пакет и разравниваем. Выкладываем на него треть начинки.

При помощи пленки формируем блюдо.

Форму, в которой будем запекать, смазываем. Выкладываем рулет швом вниз. Формируем еще несколько и тоже выкладываем в форму.

Остался последний шажок. Разбиваем яйцо, размешиваем его. Берем кисточку и смазываем рулеты.

Это мы делаем для того, чтобы на них образовалась красивая румяная корочка. Ставим запекаться. Запекаем около тридцати пяти минут. После чего их можно подавать к столу.

Куриный рулет в духовке чаще всего готовят для праздничного стола, ведь он прекрасно смотрится среди других блюд, является вкусной и оригинальной закуской. При этом можно сделать сразу несколько разновидностей этого блюда, просто немного изменив начинку. От такого разнообразия и гости, и домочадцы будут в полном восторге! При взгляде на куриный рулет, запеченный в духовке, может показаться, что это очень сложное и трудоемкое угощение. На самом же деле все необходимые для его приготовления процессы предельно простые, и с ними справятся даже начинающие кулинары.

Для приготовления куриного рулета в духовке используют филе птицы или же готовый мясной фарш. Из этих продуктов формируют основу блюда, и на нее выкладывают выбранную начинку. Затем достаточно просто свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и отправить в духовку.

В качестве начинки для куриного рулета в духовке можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными считаются твердый и плавленый сыр, свежие овощи, грибы, чеснок, отварные яйца и свежая зелень. Более пикантный вкус получается с добавлением сухофруктов: чернослива, изюма, кураги, а также свежих фруктов: ананасов, апельсинов. Дополнить блюдо можно орехами, зеленым горошком и кукурузой, а также мясными ингредиентами вроде ветчины, бекона или отварного языка.

Начинку в куриный рулет кладут уже в готовом виде, так что время приготовления в духовке от этого не меняется. Подают рулет в целом виде или же сразу разрезают на красивые порционные кусочки – на срезе угощение смотрится просто восхитительно!

Куриный рулет в духовке лучше всего запекать в фольге сразу по двум причинам. Во-первых, так он лучше пропекается внутри и снаружи, так что можно избежать ситуаций с сырой начинкой и подгоревшим верхом. Во-вторых, такой способ выпечки позволяет сохранить максимум мясного сока внутри куриного рулета, из-за чего лакомство получится нежным и не пересушится. Фарш, разумеется, лучше приготовить в домашних условиях из свежего мяса, а не доверять готовому изделию из супермаркета.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и смешать с куриным фаршем.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке, также смешать с мясом.
  3. Расстелить на противне большой лист фольги и выложить на него фарш, сформировав плоский ровный прямоугольник.
  4. Помидоры нарезать кубиками и выложить их поверх фарша.
  5. Следующим слоем добавить натертую на крупной терке морковку.
  6. Сыр сулугуни также натереть на терке и посыпать им начинку из овощей.
  7. Приподнимая фольгу, аккуратно свернуть фарш в рулет.
  8. Обернуть куриный рулет фольгой, защипнуть края.
  9. Нагреть духовку до температуры в 100 градусов и запекать куриный рулет 50 минут.

Интересное из сети

С начинкой из сыра и грибов куриный рулет в духовке превращается в очень сытное блюдо. Такое подойдет не только для закуски, но и на роль основного лакомства, особенно если подобрать питательный гарнир. Также пикантной изюминкой этого блюда послужит омлет из яиц, молока и свежей зелени. С указанным количеством продуктов куриный рулет в духовке получится небольшим, его хватит примерно на 4 порции. Для большого количества гостей лучше сделать несколько таких угощений. Кстати, их можно запечь сразу на одном противне.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку вылить молоко и вбить яйцо, добавить соль и молотый перец, хорошо взбить.
  2. В ту же посуду высыпать измельченную зелень. Перемешать.
  3. Полученное тесто перелить на разогретую сковороду и испечь омлет (плоский блинчик).
  4. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами, измельчить кубиками репчатый лук.
  5. Обжарить шампиньоны с луком 7-10 минут на растопленном сливочном масле.
  6. Куриное филе также промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
  7. Мясо отбить до толщины в 1 см, натереть солью, перцем и любимыми специями.
  8. На куриное филе вложить остывший омлет, затем – шампиньоны с луком.
  9. Сверху натереть на крупной терке сыр, свернуть филе в плотный рулет.
  10. Завернуть готовый рулет в фольгу и отправить в духовку.
  11. Выпекать куриный рулет в духовке при 200 градусах полчаса.

Сочетание чернослива и куриного мяса давно покорило сердца и желудки многих гурманов. Оно отличается разнообразными вкусовыми оттенками, идеально подходящими для праздничной закуски. Отлично подойдет для этого блюда чернослив, вымоченный в коньяке. Так он придаст куриному рулету пикантный копченый аромат. Морковь в этом рецепте выступает больше украшением, чем вкусовой добавкой. Ее также можно заменить другим ярким ингредиентом, например мандаринами или курагой. Поскольку для рулета используется целая тушка, блюдо также украсит аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 морковь;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куриную тушку вдоль хребта, аккуратно удалить хребет и все косточки.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками, орешки также поломать на более мелкие части, но не толочь.
  3. Выложить чернослив и орехи поверх разделанной курицы.
  4. На мелкой терке натереть морковь и посыпать ею чернослив, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Равномерно распределить по всей начинке сухой желатин.
  6. Свернуть курицу в рулет, зафиксировать с помощью ниток или жгутиков.
  7. Майонез смешать с аджикой и натереть полученным соусом куриный рулет со всех сторон.
  8. Переложить рулет в форму и выпекать его в духовке при 200 градусах 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриный рулет в духовке – одна из лучших закусок для масштабного застолья, которую можно сделать в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат. Каждой гостеприимной хозяйке обязательно нужно знать пару рецептов этого блюда и несколько тонкостей, как приготовить куриный рулет в духовке:
  • Если куриное филе при наворачивании в рулет плохо держит форму, просто закрепите его края зубочистками. После выпечки куриный рулет уже не будет разворачиваться, и шпажки можно будет удалить. Также подойдут любые веревочки, жгутики, нитки и пр.;
  • Старайтесь выбирать для куриного рулета в духовке яркие начинки, а ингредиенты для них резать кусочками различной величины. Так на срезе закуска будет смотреться еще более привлекательно и празднично;
  • Перед тем как отбивать мясо для рулета, накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не испачкать кухню. При этом лучше воспользуйтесь плоской стороной молоточка, чтобы не нарушить структуру филе. Основу для рулета делайте не очень тонкой;
  • Если вы готовите куриный рулет в духовке из фарша, обязательно убедитесь в качестве продукта. В нем не должно быть никаких лишних примесей, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше купите куриное филе и самостоятельно измельчите его в блендере или мясорубке.