Творожный пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Say7 творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Say7 творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами. Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления Say7 творожный пирог с абрикосами

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью аппетитным и вкусным блюдом, в том числе и десертом. Именно таким лакомством и является открытый творожный пирог с абрикосами, который идеально подойдет для чаепития. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 2 яйца;
  • 450 г. творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г. сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. абрикосов (можно заменить банкой консервированных);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление

Подготовка начинки


Приготовление теста

  1. С сахаром и разрыхлителем необходимо растереть сливочное масло. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Добавить соль.
  2. Разбить яйцо и перемешать с основной массой.
  3. Постепенно добавляя муку, перемешивать смесь, замесить песочное тесто.
  4. Завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Слоеное тесто использовать не рекомендуется.

Выпечка пирога


Пирог получается очень вкусным, красивым (как на фото) и не слишком калорийным. Приятного аппетита!

Существуют различные вариации данного рецепта, не бойтесь экспериментировать! Добавьте в абрикосово-творожный пирог свежую грушу (предварительно очистив ее от кожуры), замените абрикосы джемом, курагой, консервированным персиком или же просто посыпьте готовый десерт орешками (миндалем, арахисом и др.).

Творожный пирог с абрикосами придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Подобное блюдо можно приготовить практически с любой начинкой, но так как у нас сезон абрикосов в самом разгаре, то будем готовить пирог именно с этими фруктами.

Когда я готовлю творожную выпечку, то всегда стараюсь использовать в рецепте домашний творог. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить на рынке у бабушек. Лично я последние года три, покупаю все кисломолочные продукты у одной и той же женщины у себя на рынке. Ее родители держат скот, а она реализует продукцию, которую они самостоятельно производят.

Сегодняшнее блюдо - это скорее пирог-десерт и рецепт его приготовления относится к итальянской кухне. Во всяком случае, так утверждалось в нескольких печатных изданиях, в которых я находила этот рецепт. На вкус готовая выпечка получается нежной, мягкой с ароматным абрикосовым топингом и пудрой.

Если вам больше по нраву неевропейские рецепты, то можете побаловать своих родных ватрушками, рецептом которых я делилась на страницах блога около 3-х лет назад.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 80 мл сметаны
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 400 г абрикос
Для топпинга:
  • 200 г абрикос
  • Щепотка корицы по вкусу
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • + сахарная пудра для подачи

Конечно, домашнийпирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:

  • 200 граммов муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки ледяной воды;
  • 20 граммов крахмала;
  • ½ пачки холодного сливочного масла;
  • 300 грамм творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • пакетик ванилина и цедра половинки лимона.

Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • пара стаканов высокосортной муки;
  • полкило творога;
  • 3 яйца;
  • пара стаканов сахара;
  • полтора десятка крупных спелых абрикосов;
  • пакетик желатина и немного уксуса.

В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • ½ пачки хорошего сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • свежее яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра половинки лимона.

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 50 миллилитров сметаны 20% жирности;
  • 30 граммов крахмала;
  • свежее яйцо;
  • 30 граммов сахара;
  • 10 половинок абрикос;
  • 5 граммов ванилина.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • пара яиц;
  • 130 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по 200 граммов творога и спелых абрикосов;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 250 граммов муки.
  • щепотка мелкокристаллической соли.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

Недавно на дне рождение мне довелось попробовать изумительный пирог, по вкусу он был просто чудо. Все в нем идеально сочеталось! К тому же хочется отметить еще и то, что творожный пирог с консервированными абрикосами, помимо своих вкусовых преимуществ, имеет очень оригинальную подачу. Украсьте творожным пирогом свой стол, и ваши гости обязательно попросят не только добавки, но и рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 250 грамм;
  • сливочное масло - 125 грамм;
  • сахарная пудра - полстакана;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • творог - 250 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • сахар - полстакана;
  • сметана - 200-250 миллилитров;
  • лимон - 1 штука;
  • абрикосы в банках;
  • сахар - 2 столовые ложки (коричневый).

Творожный пирог с консервированными абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала обязательно просейте муку.Это очень важно при выпечке. Мука насытится кислородом и качество выпечки будет значительно лучше.
  2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, туда же отправляем соль и сахарную пудру.
  3. Все перемешиваем.
  4. Масло нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки и смешиваем с мукой.
  5. Полученную смесь измельчаем в крошку.
  6. Добавляем яйцо и быстро вымешиваем тесто.
  7. Кладем в холодильник не менее чем на час.
  8. Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы были бортики.
  9. В отдельную тарелку высыпаем сахар и разбиваем оставшиеся яйца. Все хорошо взбиваем миксером.
  10. Творог перетираем через сито и добавляем к яичной смеси. Туда же отправляем сметану и крахмал. Сам лимон нам не понадобится. Нам нужна только его цедра. Поэтому заранее подготовьте цедру лимона и добавьте к начинке.
  11. На тесто выкладываем начинку. Сверху украшаем абрикосами и посыпаем коричневым сахаром.
  12. Отправляем в разогретую духовку.
  13. Готовим при температуре 190 градусов 45 минут.

Проведите теплый семейный вечер в кругу семьи с ароматной чашечкой чая и восхитительным творожным пирогом. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обратите внимание на